Новости общества

Парк высоких технологий открыл новую учебную лабораторию

Парк высоких технологий открыл новую учебную лабораторию Парк высокіх тэхналогій адкрыў новую навучальную лабараторыю High-Tech Park opens a new training laboratory
17 Апреля 2014

От клика мыши до престижной IT-специальности.


От клика мыши до престижной IT-специальности. Парк высоких технологий открыл новую учебную лабораторию в Минском высшем радиотехническом колледже. В компьютерном классе уже сегодня занимаются будущие программисты, но в следующем году лаборатория станет платформой для абсолютно новой специальности - Программируемые мобильные системы и устройства.


Полина Иванча узнала о перспективах IT-мобильности. Эта учебная лаборатория в столичном радиотехническом колледже обошлась Парку высоких технологий не в один десяток тысяч долларов. Новый компьютерный класс компания-резидент подарила студентам не без собственной в этом заинтересованности: каждый год в сердце белорусских IT-технологий отправляются работать лучшие выпускники колледжа.


Это примерно треть всех новоиспеченных программистов. Все просто. Бизнес инвестирует в обучение собственного будущего ценного сотрудника. К слову, за последние пять лет компании Парка высоких технологий поддержали белорусское IT-образование более чем четырьмя миллионами долларов.


Новая лаборатория - это 12 современных компьютеров плюс рабочее место преподавателя. Здесь уже в этом году ребята будут изучать информатику. А в следующем компьютерный класс станет базой для абсолютно новой специальности - Программируемые мобильные системы и устройства.


Пока же здесь обосновались студенты профиля Программное обеспечение информационных технологий. Специальность более классическая, но не менее престижная. На одно место в предыдущую вступительную кампанию претендовали 12 человек.


Сергей Анкуда, ректор Минского государственного высшего радиотехнического колледжа: IT-специалистов среднего уровня средне-специального образования мы ежегодно выпускаем порядка 100 человек бюджетного и 150 платного обучения. Работают они как в Парке высоких технологий, так и в Министерстве промышленности, на таких больших предприятиях, как ОАО Интеграл, МПОВТ - Минской производственной вычислительной техники, в департаменте охраны.


И уже своеобразным трендом стал такой совместный продукт бизнеса и образования, как филиалы университетских кафедр. Их, само собой, открывают на производственных площадях. Теорию студенты проходят в университете, а практические занятия - в конкретных компаниях. Только в Парке высоких технологий работает 15 кафедр различных вузов, появление еще одной - белорусского экономического - ожидается уже в мае.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =