Открытый диалог Президента с журналистами активно обсуждается на страницах печатных и интернет-изданий

31 Января 2015

Внешняя политика, регулирование роста цен, золотовалютные резервы, по какому пути Беларусь планирует развиваться дальше, и даже вопрос о том, где Президент хранит свои деньги. Все эти темы теперь активно обсуждаются на страницах печатных и интернет-изданий. Открытый диалог журналистов с Главой государства поднял огромный информационный пласт и вызвал общественное обсуждение. О чем расскажут своим читателям и зрителям корреспонденты Брестской области, узнавала Виктория Потоня.

Для Александры Джежоры встреча в таком формате с белорусским лидером – первая. Молодого менеджера и одновременно маму троих детей волновали вопросы поддержки многодетных семей, строительства, образования, экономики, туризма.

Александра Джежора, главный редактор газеты “Івацэвіцкі веснік”: "Я спросила у Главы государства: Какие бы объекты либо места он отнес в список лучших в нашей стране для посещения и отдыха? Он откровенно сказал, что любит всю Беларусь и выделять что-то конкретно он не задавался такой целью. И я с ним согласна, ведь наша страна очень красивая".

Читатели «районки» уже в ближайшем выпуске узнают: какую подборку сделали в редакции по итогам встречи с Президентом. Номер практически сверстан, три полосы полностью посвящены диалогу.

Новые темы для дискуссий с читателями встреча с Главой государства подарила и обозревателю областной газеты «Заря» Евгению Литвиновичу. Историка по образованию интересовали вопросы внешней политики.

Евгений Литвинович, редактор отдела редакции брестской областной газеты «Заря»: "На мероприятии присутствовали и массмедиа Украины и России, что еще больше подчеркивало то, что мы не теряем связи с этими братскими для нас республиками и вносим свой посильный вклад в то, чтобы каким-то образом урегулировать ситуацию, которая сейчас происходит на юго-востоке Украины".

Одной из первых атмосферу открытого диалога передала своим зрителям и руководитель отдела новостей ТРК «Брест» Алиса Григорчук. Ее сюжет уже посмотрели в эфире жители Брестской области.

Алиса Григорчук, завотделом ТРК «Брест»: "Самое важное, мне кажется, что мы оттуда вынесли, это ощущение необходимости всеобщей консолидации плюс и понимание того, что все мы в одной лодке (и государственные, и независимые СМИ, большие и маленькие), название которой Беларусь. И от каждого из нас зависит то, какой она будет сегодня, завтра, в будущем".

Эту встречу в формате открытого диалога Главы государства с журналистами эксперты уже назвали главным событием января. А откровения белорусского лидера продолжают цитировать как отечественные, так и зарубежные массмедиа.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =