Научно-экспериментальное производство сухих молочных продуктов и ингредиентов открылось сегодня в Институте мясо-молочной промышленности Академии наук. Это не только опытно-промышленная площадка, но и малотоннажное производство специализированных молочных продуктов, в том числе для детей, больных фенилкетонурией, сухих смесей для мороженого, а также импортозамещающих пищевых добавок для мясной и молочной промышленности. На выходе такой товар по стоимости будет вдвое дешевле зарубежных аналогов.
Созданная инновационная база будет использоваться и для практического обучения. Специалистов предприятий, учащихся колледжей и студентов вузов аграрного профиля научат современным процессам мембранного концентрирования, электродиализа и сушки молочного сырья.
Читайте также:
Экспорт белорусской сельхозпродукции в 2020 году составил $5,8 млрд
Единственный в СНГ роботизированный молочно-товарный комплекс построили в Каменецком район
Одно из положений Стратегии социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку - сильный аграрный сектор