Новости общества

Они сменили городские условия на загородный дом

Они сменили городские условия на загородный дом Яны змянілі гарадскія ўмовы на загарадны дом
11 Ноября 2015

5 лет назад молодая семья из Минска переехала в небольшую деревню под Полоцком, обзавелась хозяйством. Сейчас на подворье - 5 лошадей, гуси, а скоро появятся еще и козы. Зарабатывают на жизнь ремесленничеством. Подробности у Ольги Масловской.

Лошади, коты, собаки, гуси и даже ручной ворон. Свое хозяйство Янина и Александр Масловские иначе, как домашний зоопарк, не называют. Сегодня эти молодые люди - деревенские жители, но еще пять лет назад жили и работали в городе.

На подворье сельчан - два десятка питомцев. Любовь к животным у них с детства. Соседи на шумное хозяйство не жалуются. Помогают фруктами и овощами.

Чтобы прокормить животных, хозяйка - преподаватель по образованию - освоила новую профессию. Занимается кузнечным делом, а еще шьет упряжь. Ухаживать за скакунами помогают волонтеры. Конный клуб - хобби дорогое, а верховая езда на подворье бесплатная.

Для того, чтобы накормить и выпасти животных, хозяева зоопарка просыпаются в шесть часов утра. Вскоре придется вставать еще раньше. В планах - разведение коз. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =