Омлет по мотивам греческого салата

Нам понадобится:  7 яиц,  1/3 стакана  сливок жирностью 20%, 1 красный лук, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 граммов сыра фета, горсть маслин, сливочное масло, оливковое масло экстра вирджин, петрушка.  Яйца смешать, но не взбивать, со сливками до однородной массы. Основу омлета не солим, у нас среди компонентов - соленый фета и маслины.  Взрослому человеку можно регулярно, то есть ежедневно, употреблять до двух цельных куриных яиц. Одних белков можно есть гораздо больше. Красный лук и болгарский перец нарезать на полоски, помидоры на четвертинки, а фету произвольно раскрошить.   Доказано, что настоящий сыр фета содержит особые лактобактерии, нейтрализующие вредоносные микроорганизмы, которые вызывают пищевые отравления. Кроме того, продукт нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение.  Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло, выливаем яичную смесь, раскладываем дольки помидоров, лук и перец, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минуты 3.  Снимаем крышку, раскладываем маслины и фету. Доводим омлет до готовности, накрыв сковороду крышкой. Готовый омлет нужно поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.   Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
13.03.2020 06:46
Нам понадобится: 
  • 7 яиц, 
  • 1/3 стакана  сливок жирностью 20%,
  • 1 красный лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 5 помидоров черри,
  • 150 граммов сыра фета,
  • горсть маслин, сливочное масло,
  • оливковое масло экстра вирджин,
  • петрушка. 
Яйца смешать, но не взбивать, со сливками до однородной массы. Основу омлета не солим, у нас среди компонентов - соленый фета и маслины. 

Взрослому человеку можно регулярно, то есть ежедневно, употреблять до двух цельных куриных яиц. Одних белков можно есть гораздо больше.

Красный лук и болгарский перец нарезать на полоски, помидоры на четвертинки, а фету произвольно раскрошить.  

Доказано, что настоящий сыр фета содержит особые лактобактерии, нейтрализующие вредоносные микроорганизмы, которые вызывают пищевые отравления. Кроме того, продукт нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение. 

Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло, выливаем яичную смесь, раскладываем дольки помидоров, лук и перец, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минуты 3. 

Снимаем крышку, раскладываем маслины и фету. Доводим омлет до готовности, накрыв сковороду крышкой. Готовый омлет нужно поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.  

Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =