Оладьи - это слишком калорийно для завтрака? Изменим состав и сделаем их полезными

Оладьи со шпинатом и творогом Для этого возьмем: 250 граммов шпината, 250 граммов мягкого творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки растительного масла. И приготовим оладьи со шпинатом и творогом.  Шпинат прогреваем на сковороде до мягкости и даем остыть.  Во время тепловой обработки витамины в листьях шпината практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Кстати, в шпинате  содержится больше бета-каротина и полезных веществ для зрения, чем в морковке. Добавляем к шпинату взбитые яйца, просеиваем муку и всыпаем 2 ложки кукурузной муки.  Туда же кладем творог, хорошенько взбиваем блендером и оставляем на 15 минут.  Кукурузную муку можно использовать в блюдах  тем, кто придерживается диеты. Чувство сытости после ее употребления длится гораздо дольше. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Полезные оладьи со шпинатом и творогом готовы.  Хороший день начинается с хорошего завтрака! Доброе утро.
30.10.2019 07:10

Оладьи со шпинатом и творогом

Для этого возьмем:
  • 250 граммов шпината,
  • 250 граммов мягкого творога,
  • 2 яйца, 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла.
И приготовим оладьи со шпинатом и творогом. 

Шпинат прогреваем на сковороде до мягкости и даем остыть. 

Во время тепловой обработки витамины в листьях шпината практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Кстати, в шпинате  содержится больше бета-каротина и полезных веществ для зрения, чем в морковке.

Добавляем к шпинату взбитые яйца, просеиваем муку и всыпаем 2 ложки кукурузной муки.  Туда же кладем творог, хорошенько взбиваем блендером и оставляем на 15 минут. 

Кукурузную муку можно использовать в блюдах  тем, кто придерживается диеты. Чувство сытости после ее употребления длится гораздо дольше.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Полезные оладьи со шпинатом и творогом готовы. 

Хороший день начинается с хорошего завтрака! Доброе утро.


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =