Ограничение цен на мясо курицы продлили в Беларуси

Ценовые ограничения на курятину, которые были введены в октябре 2022 года, продлены на 80 дней, это следует из постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) №5 от 9 января, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале, пишет Sputnik.  Предыдущее ограничение цен действовало до 13 января 2023 года. Как следует из официально опубликованного постановления, новое вступает в силу с 14 января и действует 80 дней. Условия остались прежние. Максимальная торговая надбавка на куриное мясо не может быть выше 15%. Цена двух полутушек или передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимость тушки. Другие части тушки (например, голени) нельзя наценять более чем на 10%. Также в цену можно заложить стоимость упаковки. Кроме того, в Беларуси по-прежнему действует запрет для ритейла на самостоятельную разделку куриных тушек. Это может делать только производитель. Но рознице разрешили более глубокую переработку. В кулинарных цехах можно делать, к примеру, отваренные или копченые продукты. Фото:pixabay.com
14.01.2023 09:15
Ценовые ограничения на курятину, которые были введены в октябре 2022 года, продлены на 80 дней, это следует из постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) №5 от 9 января, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале, пишет Sputnik.  Предыдущее ограничение цен действовало до 13 января 2023 года.

Как следует из официально опубликованного постановления, новое вступает в силу с 14 января и действует 80 дней.

Условия остались прежние. Максимальная торговая надбавка на куриное мясо не может быть выше 15%. Цена двух полутушек или передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимость тушки. Другие части тушки (например, голени) нельзя наценять более чем на 10%. Также в цену можно заложить стоимость упаковки.

Кроме того, в Беларуси по-прежнему действует запрет для ритейла на самостоятельную разделку куриных тушек. Это может делать только производитель. Но рознице разрешили более глубокую переработку. В кулинарных цехах можно делать, к примеру, отваренные или копченые продукты.

Фото:pixabay.com






Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =