Один день с гимназисткой Хеленой Мерааи

23 Сентября 2017

Чуть больше двух месяцев остается до детского конкурса песни «Евровидение-2017». В этом году музыкальный форум пройдет в Тбилиси. Свое участие подтвердили 16 стран. Беларусь на конкурсе представит Хелена Мерааи. 14-летняя минчанка сейчас активно готовится к выступлению перед многомиллионной аудиторией, но и не забывает про занятия в школе. Один день вместе с гимназисткой провела Нина Можейко.

Бег трусцой перед занятиями для Хелены обычное дело. В таком ритме представительница Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение» живет не один год. Старается все успеть. Хотя юную артистку сложно представить не на сцене, а за партой. Хелена всегда за первой. В расписании белорусская литература.

Ученица с эксклюзивной фамилией Мерааи для белорусских широт уже давно не экзотика. Тем более Хелена по рождению белоруска. Папа родом из Сирии, но уже больше 30 лет живет в Беларуси, а мама — минчанка.

В гимназии №3 учатся 650 человек. За камерность и почти индивидуальный подход родители ценят это учебное заведение. Спортсмены и танцовщики, вокалисты и артисты — в этих стенах находят подход ко всем, кто помимо школьных занятий, развивает природный потенциал.

Учителей в гимназии 57. Причем профессиональные секреты передаются ученикам напрямую. Ведь у школы педагогический профиль. Таким образом, для Хелены Мерааи после выпускных экзаменов будет открыта дверь не только в сольную карьеру.

Педагогический профиль вернули из 90-х. Опыт предшественников решили использовать по назначению, ведь направление популярное. Факультативный курс введения в профессию начинается после 9-го класса. То есть у Хелены есть учебный год, чтобы определиться с родом занятий на ближайшие два.

Школа предоставляет возможность учиться и индивидуально. Из-за участия в проекте «Голос» Хелена выбрала именно этот путь в прошлом году. В нынешнем не стала рисковать — готовится к выпускным экзаменам. Активно занимается английским и репетирует.

Есть время до осенних каникул. А после Хелене придется отложить учебники и тетрадки в сторону. На время. Ведь 26 ноября юная артистка отправится в Тбилиси. Чтобы пропеть всей Европе «Я самая!»


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =