Новости общества

Общественный транспорт в Витебске чаще обрабатыватывают специальными средствами

Защитные очки, маска, перчатки и прорезиненная одежда. Экипировка мойщицы троллейбусов Натальи Рябковой как раз по ситуации: для проведения дэзинфекции. Общественный транспорт в Витебске специальными средствами обрабатывали и до разгула вирусов. Просто сейчас это делают чаще. А работникам не только выдают молоко за вредность, но и платят надбавку к зарплате.  Наталья Рябкова, мойщица подвижного состава Витебского троллейбусного депо: "Сначала делаю влажную уборку, затем обрабатываю дезраствором, потом, минут через 15, протираю все". В очереди на мойку - с десяток троллейбусов. Те, что заехали в депо на пересменку. Такая процедура теперь сторого по расписанию: три раза в день и даже ночью. Все для безопасности пассажиров. И профилактики распространения инфекций. В запасе у транспортников - сотни литров дезраствора. При необходимости закупят еще. Хватит на все 110 трамваев и троллейбусов, которые ежедневно выходят на маршруты в областном центре. Николай Козкин, начальник Витебского троллейбусного депо: "Начали обработку с 5 марта в усиленном режиме. И будем продолжать по мере необходимости. Мы следим за эпидемоилогической ситуацией в Беларуси". На особый санитарный режим перешла и железная дорога. Тут создан даже специальный штаб по координации профилактических мероприятий. Дезинфекция вагонов - забота проводников. А для пассажиров установили дозаторы для обработки рук.    Усилить дезинфекцию рекомендовано также магазинам, ресторанам и кафе. Правилам личной гигиены теперь специально учат в учреждениях образования. Приняты все возможные меры, чтобы противостоять вирусам. Главное, не паниковать и не забывать про элементарные меры предосторожности. 
26 Марта 2020
Защитные очки, маска, перчатки и прорезиненная одежда. Экипировка мойщицы троллейбусов Натальи Рябковой как раз по ситуации: для проведения дэзинфекции. Общественный транспорт в Витебске специальными средствами обрабатывали и до разгула вирусов. Просто сейчас это делают чаще. А работникам не только выдают молоко за вредность, но и платят надбавку к зарплате. 

Наталья Рябкова, мойщица подвижного состава Витебского троллейбусного депо: "Сначала делаю влажную уборку, затем обрабатываю дезраствором, потом, минут через 15, протираю все".

В очереди на мойку - с десяток троллейбусов. Те, что заехали в депо на пересменку. Такая процедура теперь сторого по расписанию: три раза в день и даже ночью. Все для безопасности пассажиров. И профилактики распространения инфекций. В запасе у транспортников - сотни литров дезраствора. При необходимости закупят еще. Хватит на все 110 трамваев и троллейбусов, которые ежедневно выходят на маршруты в областном центре.

Николай Козкин, начальник Витебского троллейбусного депо: "Начали обработку с 5 марта в усиленном режиме. И будем продолжать по мере необходимости. Мы следим за эпидемоилогической ситуацией в Беларуси".

На особый санитарный режим перешла и железная дорога. Тут создан даже специальный штаб по координации профилактических мероприятий. Дезинфекция вагонов - забота проводников. А для пассажиров установили дозаторы для обработки рук.   

Усилить дезинфекцию рекомендовано также магазинам, ресторанам и кафе. Правилам личной гигиены теперь специально учат в учреждениях образования. Приняты все возможные меры, чтобы противостоять вирусам. Главное, не паниковать и не забывать про элементарные меры предосторожности. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =