Образцы первых отечественных ботинок для лыж и лыжероллеров сегодня презентовал холдинг "Марко"

25 Мая 2018

Разработать специальную обувь поручил Президент. И вот от первых эскизов до выпуска образцов прошло менее двух месяцев. Акцент не только на детские спортивные школы. Холдинг планирует выпускать специальную обувь для любителей спорта всех возрастов. В ближайшее время образцы направят в Министерство спорта и туризма, где они получат экспертную оценку. А пока по просьбе нашей съемочной группы свое мнение высказал заслуженный тренер БССР по лыжным гонкам Александр Солоненко. Марина Романовская продолжит.

От первых эскизов до презентации 18 образцов ботинок для лыж и лыжероллеров прошло менее двух месяцев. Даже для известного холдинга - это рекорд. Разработать специальную обувь поручил Глава государства. Проект по созданию лыжных ботинок объединил лучших специалистов предприятия.

При создании образцов учитывались все нюансы. В первую очередь, говорят на предприятии, обувь должна быть качественной. Выпускать ботинки планируют из натуральной кожи, а также современных искусственных материалов. Предусмотрено сразу три вида крепления. На предприятии подчеркивают, что выпуск отечественных лыжных ботинок - ответственный шаг.

Главная задача - обеспечить качественными ботинками воспитанников детских спортивных школ. Но ограничиваться лишь детским ассортиментом холдинг не будет. Первые образцы специальной обуви выпустили в Белозерске.

Кстати, крупная обувная компания буквально реанимировала производство в небольшом городе Брестской области. Предыдущее предприятие, которое выпускало обувь, оказалось в убытках. Сейчас фабрика получила новую жизнь. А бренд - новое имя.

Компания специализируется и на производстве спортивной обуви. Поэтому для выпуска лыжных ботинок есть все необходимое. Предприятие будет выпускать специализированную обувь для всех возрастов. Точная цена еще не определена. Но уже известно наверняка - это будет цена наших олимпийских побед.

Заслуженный тренер БССР по лыжным гонкам Александр Солоненко профессиональным взглядом оценивает все 18 пар. На презентацию специалист с 40-летним стажем пришел по просьбе Агентства теленовостей. Сразу предупредил, что свое мнение выскажет максимально объективно.

В серийное производство запустят самые удачные образцы. И, пожалуй, главную оценку новинке дадут начинающие спортсмены, впереди у которых первые, но очень важные шаги в спорте. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =