Новости
Новости общества

Образовательный флешмоб как способ проверить грамотность по русскому языку

8 апреля жители 800 городов мира будут писать тотальный диктант. К международной инициативе второй год подряд присоединяется и Минск. В столице для такой акции отведут сразу 7 площадок. В этом году автором текста стал писатель и историк Леонид Юзефович. Каждая часть диктанта - это небольшое эссе. Регистрация на письменную работу начнется через две недели. Кстати, на международной научно-практической конференции по русской филологии в Москве наши школьники взяли призовые места. С дипломами первой степени - ученики Сновской школы, у воспитанников Минского областного лицея - свидетельство третьей степени. Научно-практическая конференция "Языковедение для всех" собирает юных филологов из разных стран более 20 лет. Школьники из Минской области представили исследовательские работы в трех секциях: "Имя собственное в среде увлечений человека", "Лингвистическая мозаика", "Особенности языка разных молодежных течений и групп".  
16 Марта 2017

8 апреля жители 800 городов мира будут писать тотальный диктант. К международной инициативе второй год подряд присоединяется и Минск. В столице для такой акции отведут сразу 7 площадок. В этом году автором текста стал писатель и историк Леонид Юзефович. Каждая часть диктанта - это небольшое эссе. Регистрация на письменную работу начнется через две недели. Кстати, на международной научно-практической конференции по русской филологии в Москве наши школьники взяли призовые места. С дипломами первой степени - ученики Сновской школы, у воспитанников Минского областного лицея - свидетельство третьей степени.

Научно-практическая конференция "Языковедение для всех" собирает юных филологов из разных стран более 20 лет. Школьники из Минской области представили исследовательские работы в трех секциях: "Имя собственное в среде увлечений человека", "Лингвистическая мозаика", "Особенности языка разных молодежных течений и групп".  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =