Новости
Новости общества

Обитатели Гродненского зоопарка готовятся к зимовке

Усиленный рацион питания, дополнительные витамины и вольеры с подогревом. Обитатели Гродненского зоопарка  активно готовятся к зимовке. Меньше всего хлопот  у копытных животных. Они адаптированы к холодному климату, но и для них сотрудники готовят специальные теплые подстилки из соломы. Залечь в спячку собираются  медведи. Импровизированные берлоги  сооружают из еловых веток. Особое внимание теплолюбивым животным. Экзотические птицы и приматы уже переведены в теплые вольеры, где температура не опускается ниже 25 градусов. Для каждого обитателя зоопарка специалисты разработали  особое зимнее меню. Елена Комарец, ветеринарный врач Гродненского зоопарка: "Основным становится уже более концентрированный белковый корм, который позволяет наращивать и живую массу, и жировые отложения накапливать животным. Обезьянам мы начинаем давать витамины С, птицам  - иммуностимуляторы, которые позволяют именно этот период переходный, самый опасный, пережить без болезней". Зимние развлекательные программы в зоопарке Зимой животные в зоопарке будут менее активны, но для посетителей  не менее интересны. Наблюдать за ними можно будет уже в закрытых вольерах. Для гостей сотрудники готовят многочисленные развлекательные программы.
15 Ноября 2019
Усиленный рацион питания, дополнительные витамины и вольеры с подогревом. Обитатели Гродненского зоопарка  активно готовятся к зимовке. Меньше всего хлопот  у копытных животных. Они адаптированы к холодному климату, но и для них сотрудники готовят специальные теплые подстилки из соломы. Залечь в спячку собираются  медведи. Импровизированные берлоги  сооружают из еловых веток. Особое внимание теплолюбивым животным. Экзотические птицы и приматы уже переведены в теплые вольеры, где температура не опускается ниже 25 градусов. Для каждого обитателя зоопарка специалисты разработали  особое зимнее меню.

Елена Комарец, ветеринарный врач Гродненского зоопарка: "Основным становится уже более концентрированный белковый корм, который позволяет наращивать и живую массу, и жировые отложения накапливать животным. Обезьянам мы начинаем давать витамины С, птицам  - иммуностимуляторы, которые позволяют именно этот период переходный, самый опасный, пережить без болезней".

Зимние развлекательные программы в зоопарке

Зимой животные в зоопарке будут менее активны, но для посетителей  не менее интересны. Наблюдать за ними можно будет уже в закрытых вольерах. Для гостей сотрудники готовят многочисленные развлекательные программы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =