Новости общества

О повышении пенсионного возраста говорили в Министерстве труда и социальной защиты

О повышении пенсионного возраста во время онлайн-общения с гражданами говорили сегодня эксперты Министерства труда и социальной защиты. Интернет-пользователи адресовали представителям ведомства более полусотни вопросов. Самые популярные - о конкретных сроках выхода на пенсию для разных категорий граждан, а также о возможностях развития накопительной пенсионной системы. Ответы публиковались в режиме реального времени и находятся в открытом доступе на сайте министерства. Валерий Ковальков, заместитель министра труда и социальной защиты: «Если рассматривать женщин 62-го года рождения, в следующем году они должны достигнуть пенсионного возраста. Женщины, родившиеся в первой половине года, приобретут права на пенсию во второй половине 2017 года. Их пенсионный возраст будет 55,5 лет. Их одногодки, которые родились во второй половине 62 года, уже не смогут реализовать свое право на пенсию в 2017 году. Поскольку с 1 января 2018 года пенсионный возраст уже будет 56 лет. Женщины, родившиеся с разницей в год, уходят на пенсию с такой же разницей. Вот было недопонимание у населения». Напомним, 11 апреля Главой государства подписан указ "О совершенствовании пенсионного обеспечения". Согласно документу, с 1 января будущего года пенсионный возраст будет пошагово повышаться на 6 месяцев до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет.
13 Апреля 2016

О повышении пенсионного возраста во время онлайн-общения с гражданами говорили сегодня эксперты Министерства труда и социальной защиты. Интернет-пользователи адресовали представителям ведомства более полусотни вопросов. Самые популярные - о конкретных сроках выхода на пенсию для разных категорий граждан, а также о возможностях развития накопительной пенсионной системы. Ответы публиковались в режиме реального времени и находятся в открытом доступе на сайте министерства.

Валерий Ковальков, заместитель министра труда и социальной защиты: «Если рассматривать женщин 62-го года рождения, в следующем году они должны достигнуть пенсионного возраста. Женщины, родившиеся в первой половине года, приобретут права на пенсию во второй половине 2017 года. Их пенсионный возраст будет 55,5 лет. Их одногодки, которые родились во второй половине 62 года, уже не смогут реализовать свое право на пенсию в 2017 году. Поскольку с 1 января 2018 года пенсионный возраст уже будет 56 лет. Женщины, родившиеся с разницей в год, уходят на пенсию с такой же разницей. Вот было недопонимание у населения».

Напомним, 11 апреля Главой государства подписан указ "О совершенствовании пенсионного обеспечения". Согласно документу, с 1 января будущего года пенсионный возраст будет пошагово повышаться на 6 месяцев до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =