О механизмах привлечения интернет-аудитории в современном информационном пространстве говорят ведущие журналисты России и Беларуси

13 Марта 2018

Повысить качество интернет-журналистики и развивать мультимедийные платформы как главных медиа страны, так и региональных изданий. О механизмах привлечения интернет-аудитории в современном информационном пространстве говорят сегодня ведущие журналисты России и Беларуси в Минске.

Сейчас соцсети и мессенджеры - главные проводники к новостям, поэтому важным критерием для журналиста должна быть не только оперативность, но и личная ответственность за создание инфоконтента в Интернете.

Павел Легкий, замминистра информации Беларуси: «Качество интернет-журналистики - это прежде всего минимизация ошибок, хотя бы на уровне смысловых, орфографических, грамматических и грубых ляпов, которые довольно часто встречаются на просторах Интернета. Это первое. Второе - это те ценности, которые доносятся обществу. Качество журналистики определяется тем, насколько журналистика способствует формированию правильного, позитивного взгляда на мир».

Марина Перекрестова, замдиректора дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья МИА «Россия сегодня»: «Соцсети - это очень мощный и серьезный инструмент продвижения контента сейчас, т. к. соцсети реагируют совсем иначе, чем традиционные СМИ. И какие-то вещи, которые можно очень осторожно продвигать в официальных средствах массовой информации, раскручивают очень быстро, очень энергично, с эффектом снежного кома».

Такой образовательный семинар для журналистов проходит в столице впервые. До конца года планируется еще две встречи.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =