Новости общества

Новый вектор молодежной политики, или еще одна возможность реализоваться

Новый вектор молодежной политики, или еще одна возможность реализоваться Новы вектар моладзевай палітыкі, або яшчэ адна магчымасць рэалізавацца
25 Июня 2015

Сегодня в Минске состоялось первое заседание Молодежного совета Федерации профсоюзов Беларуси. На форуме собрались более 30 молодых и инициативных – это юноши и девушки, которые возглавляют первичные ячейки и молодежные комиссии в университетах и на предприятиях страны. Все вместе они обсуждают, какие вопросы волнуют молодежь и какую помощь им может оказать Федерация профсоюзов. Это, в первую очередь, обсуждение всех вопросов на принципиально новом, высоком уровне. На форуме участников поприветствовал глава Федерации профсоюзов Михаил Орда. Здесь же прошли и выборы председателя Молодежного совета – им стал Артем Игнатенко.

Виталий Сидюк, председатель первичной профсоюзной организации студентов УО БГСА: «Создание этого совета назрело уже давно, именно для того, чтобы консолидировать позицию всей профсоюзной молодежи: и учащейся, и рабочей, и студенческой. Именно совет сможет объединить усилия для того, чтобы показать, насколько сильна профсоюзная организация в нашей стране».

А уже в июле  Минск станет площадкой первого большого молодежного форума под флагом Федерации профсоюзов – «Темп-2015». В белорусской столице соберутся юноши и девушки из стран СНГ и Европы и презентуют свои проекты. Форум «Темп» может стать еще одним молодежным бизнес-инкубатором – сюда пригласят и инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =