Новости общества

Новый центр диагностики онкологических заболеваний появится в Беларуси в следующем году

Специальные томографы установят в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии. Они позволят рассмотреть даже малейшие новообразования, а, значит, начать лечение раньше и увеличить шансы пациента на выздоровление. До этого подобных исследований в нашей стране не проводили. Эту лабораторию можем построить и мы с вами. Для этого нужно просто выйти на субботник - все средства, которые будут заработаны завтра, направят именно в этот научно-практический центр в Боровлянах.Ксения Рабчинская - о том, что дороже денег.Сагидулла Жумыров узнал о своей болезни только в начале марта. Рак прогрессировал. В Казахстане, на родине, ему сразу же посоветовали поехать в Беларусь.30 лет назад Сагидулла в Беларуси служил - сегодня сюда вместе с ним приехала сестра и жена. Сложную операцию хирург Александр Оспищев проводил 7 часов. Иностранных пациентов только в прошлом году в научно-практический центр поступило полторы тысячи - на экспорте медицинских услуг РНПЦ заработал 2 миллиона долларов.Александр Оспищев, врач-онколог-хирург ГУ РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова: Благодаря активной политике нашего центра о нас знают, можно сказать, во всем мире. Пациенты приезжают не только из СНГ, но и из других стран.Сегодня в центре одновременно находится 820 пациентов, тут проводят и диагностику, и лечат абсолютно все онкологические заболевания. Недавно открылось нейрохирургическое отделение. Но диагностировать раковые образования размером всего - 1 миллиметр - по-прежнему очень сложно, так же, как и исследовать метастазы. Но уже совсем скоро здесь появится специальная лаборатория. Все средства, которые завтра заработаем мы с вами на субботнике, будут направлены на строительство нового центра томографии.Виктор Кохнюк, заместитель директора по хирургии ГУ РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова: Позитронно-эмиссионная томография будет применяться для уточняющей диагностики, для того, чтобы уточнить, насколько опухоль распространена по организму, а значит, выбрать правильную схему лечения.Более того, если на начальном этапе в мельчайших подробностях исследовать даже самые маленькие образования, лечение будет более эффективным и у пациента больше шансов на ремиссию заболевания. До этого те, кому была необходима подобная томография, ездили за границу - скоро, надеются медики, приезжать для проведения исследований пациенты будут уже к нам.Планируется, что центр распахнет двери для первых пациентов в начале следующего года. На его строительство уже выделено более 100 миллиардов рублей. Здесь разместится сразу три современных сканирующих томографа, в перспективе такое оборудование, возможно, появится и в регионах.Ни один из методов исследований: ультразвуковой, эндоскопия и даже рентген, такого подробного результата, как позитронно-эмиссионная томография предоставить не может. А значит, новый центр диагностики онкологических заболеваний поможет спасти даже не сотни, тысячи жизней.
11 Апреля 2014

Специальные томографы установят в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии. Они позволят рассмотреть даже малейшие новообразования, а, значит, начать лечение раньше и увеличить шансы пациента на выздоровление.

Специальные томографы установят в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии. Они позволят рассмотреть даже малейшие новообразования, а, значит, начать лечение раньше и увеличить шансы пациента на выздоровление. До этого подобных исследований в нашей стране не проводили. Эту лабораторию можем построить и мы с вами. Для этого нужно просто выйти на субботник - все средства, которые будут заработаны завтра, направят именно в этот научно-практический центр в Боровлянах.

Ксения Рабчинская - о том, что дороже денег.

Сагидулла Жумыров узнал о своей болезни только в начале марта. Рак прогрессировал. В Казахстане, на родине, ему сразу же посоветовали поехать в Беларусь.

30 лет назад Сагидулла в Беларуси служил - сегодня сюда вместе с ним приехала сестра и жена. Сложную операцию хирург Александр Оспищев проводил 7 часов. Иностранных пациентов только в прошлом году в научно-практический центр поступило полторы тысячи - на экспорте медицинских услуг РНПЦ заработал 2 миллиона долларов.

Александр Оспищев, врач-онколог-хирург ГУ РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова: Благодаря активной политике нашего центра о нас знают, можно сказать, во всем мире. Пациенты приезжают не только из СНГ, но и из других стран.

Сегодня в центре одновременно находится 820 пациентов, тут проводят и диагностику, и лечат абсолютно все онкологические заболевания. Недавно открылось нейрохирургическое отделение. Но диагностировать раковые образования размером всего - 1 миллиметр - по-прежнему очень сложно, так же, как и исследовать метастазы. Но уже совсем скоро здесь появится специальная лаборатория. Все средства, которые завтра заработаем мы с вами на субботнике, будут направлены на строительство нового центра томографии.

Виктор Кохнюк, заместитель директора по хирургии ГУ РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова: Позитронно-эмиссионная томография будет применяться для уточняющей диагностики, для того, чтобы уточнить, насколько опухоль распространена по организму, а значит, выбрать правильную схему лечения.

Более того, если на начальном этапе в мельчайших подробностях исследовать даже самые маленькие образования, лечение будет более эффективным и у пациента больше шансов на ремиссию заболевания. До этого те, кому была необходима подобная томография, ездили за границу - скоро, надеются медики, приезжать для проведения исследований пациенты будут уже к нам.

Планируется, что центр распахнет двери для первых пациентов в начале следующего года. На его строительство уже выделено более 100 миллиардов рублей. Здесь разместится сразу три современных сканирующих томографа, в перспективе такое оборудование, возможно, появится и в регионах.

Ни один из методов исследований: ультразвуковой, эндоскопия и даже рентген, такого подробного результата, как позитронно-эмиссионная томография предоставить не может. А значит, новый центр диагностики онкологических заболеваний поможет спасти даже не сотни, тысячи жизней.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =