Новости общества

Новый пограничный пост открылся в Вороновском районе

Новый пограничный пост открылся в Вороновском районе Новы памежны пост адкрыўся ў Воранаўскім раёне New border post opens in Voronovo District
23 Сентября 2015

Система охраны государственной границы должна быть адаптирована к современным условиям в мире. Об этом сегодня заявил глава погранведомства Беларуси Леонид Мальцев, открывая новый пограничный пост в Вороновском районе. По словам офицеров, которым предстоит нести здесь службу, этот комплекс зданий заставы не только комфортный с точки зрения проживания, но и оснащен самыми передовыми технологиями и системами коммуникаций. Подобное внедрение технологий в несколько раз увеличивает мобильность дежурных групп и нарядов на границе.

В зоне ответственности новой заставы в Воронвоском районе - 20 километров белорусско-литовской границы. По словам экспертов, это направление в последнее время пользуется особенной популярностью у нелегальных мигрантов. Только в текущем году пограничники уже пресекли деятельность двух групп, которые занимались незаконной переправкой граждан африкано-азиатского региона на территорию Евросоюза. Задержано около 20-ти человек. К слову, рядом с пограничным постом обустроено и комфортное жилье для офицеров и солдат срочной службы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =