Новое имя для белорусского Интернета

16 Марта 2015

С этого месяца появились дополнительные возможности для наших пользователей. По количеству заявок на регистрацию сайтов на русском и белорусском языках мы уже бьем рекорды, опережая соседей с доменами укр. и рф. И около часа назад был выбран логотип для национальной доменной зоны .бел. 

О новых сайтах на кириллице расскажет Дмитрий Титов.

Новая страница в истории национальной доменной зоны. Названия сайтов на русском и белорусском языках, а также уникальный логотип. Последние заявки принимались в субботу. К сегодняшнему вечеру регистраторы сайтов с уверенностью заявляют - у белорусского Интернета сменился символ. Дизайнерам и маркетологам пришлось пролистать более 500 работ от обычных пользователей.

В Интернете появились даже списки лучших логотипов доменной зоны .бел. Такой активности от пользователей не наблюдалось во время создания кириллической зоны рф в России. Также полным ходом идет и прием заявок на регистрацию сайтов на белорусском и русском языках.

Домены на кириллице в России и Украине появились в 2009 году. Коллеги активно следят за ходом регистрации в зоне .бел и отмечают, что по количеству заявок, поступивших с начала марта от государственных и частных компаний, мы уже опережаем зону укр. Ежедневно около 50 писем на электронном ящике.

Сайты на кириллице раздают порционно - в три этапа, чтобы избежать ситуаций с перехватом известных названий. По предварительным подсчетам, к 1 июня доменов .бел от государственных и коммерческих организаций будет около 5 тысяч. Затем имя для сайта можно будет получить с помощью аукционов. А в октябре национальные домены будут доступны всем желающим.

Теперь сайты будут называть своими именами. Порталы на кириллице сделают глобальную сеть простой в использовании. Маркетологи за счет доменов с окончанием бел планируют повысить посещаемость своих сайтов на 40%. И подчеркивают, сегодня имя интернет-странички имеет даже больший вес, чем название компании.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =