Новости общества

Неработающих белорусов привлекать к ответственности пока не будут

Неработающих белорусов, которые не уплатили налог, пока не будут привлекать к ответственности.   Министерство по налогам и сборам до конца года уточнит сведения по плательщикам, кто был включен в базу по ошибке, а кто  еще должен получить извещения в ближайшее время. Налоговые органы уже направили  более 70 тысяч писем потенциальным плательщикам сбора на финансирование госрасходов. От безработных белорусов  поступило 3 миллиона деноминированных рублей,  миллион граждане уплатили досрочно - взамен на 10-процентную скидку на налог. Специалисты отмечают также общую тенденцию - граждане стали активнее решать вопросы своего трудоустройства. Напомним, накануне на совещании у Главы государства обсуждали резонансный  Декрет о предупреждении социального иждивенчества.  По мнению Президента, документ требует продуманной корректировки. Главная цель  - обеспечить справедливость при возмещении гражданами государственных расходов медицины, безопасности, образования, инфраструктуры и социальной защиты наиболее уязвимых слоев.
7 Декабря 2016
Неработающих белорусов, которые не уплатили налог, пока не будут привлекать к ответственности.   Министерство по налогам и сборам до конца года уточнит сведения по плательщикам, кто был включен в базу по ошибке, а кто  еще должен получить извещения в ближайшее время. Налоговые органы уже направили  более 70 тысяч писем потенциальным плательщикам сбора на финансирование госрасходов. От безработных белорусов  поступило 3 миллиона деноминированных рублей,  миллион граждане уплатили досрочно - взамен на 10-процентную скидку на налог. Специалисты отмечают также общую тенденцию - граждане стали активнее решать вопросы своего трудоустройства.

Напомним, накануне на совещании у Главы государства обсуждали резонансный  Декрет о предупреждении социального иждивенчества.  По мнению Президента, документ требует продуманной корректировки. Главная цель  - обеспечить справедливость при возмещении гражданами государственных расходов медицины, безопасности, образования, инфраструктуры и социальной защиты наиболее уязвимых слоев.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =