Общество
Не все торговые объекты столицы выдержали испытания жарой
Скачать Поделиться

7 Июля 2015 15:17

Не все торговые объекты столицы выдержали испытания жарой

Так, из-за нарушений температурного режима, условий хранения и сроков реализации продукции специалисты санэпидемслужбы временно приостановили работу свыше 60 магазинов и нескольких городских рынков. Как сегодня идет торговля молочными, мясными и рыбными продуктами питания, увидел Александр Хоровец.

Вместо продуктов - пустые витрины. Такую картину сегодня увидели минчане, которые пришли в крытый павильон Чижовского рынка. Уже пять дней как продажу скоропортящихся продуктов питания здесь приостановила городская санслужба. Такая же ситуация и на некоторых других столичных рынках.

Также приостановилась работа и свыше шестидесяти столичных магазинов. Причина одна - нарушение правил и условий  хранения продуктов и сроков их  реализации.

Срок реализации некоторых видов мясной, молочной или рыбной продукции не превышает трех суток. При этом температура хранения тех же сырков или творожных десертов не должна подниматься выше шести градусов со знаком "плюс". Однако вот в этих холодильниках не всегда поддерживают нужный температурный режим.

Против ответственных за качество продукции уже начались административные процессы. Возобновить свою деятельность они смогут только после того, как исправят нарушения.

Инна Кондрескул, заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии: “Санслужбой проводится оценка состояния торговых объектов города, рыночных образований, и с учетом того, какие нарушения выявляются, с учетом температурных условий принимается решение о прекращении функционирования того или другого субъекта хозяйствования, если субъект хозяйствования наводит порядок и выполняет требования саннорм, объект может функционировать”.

Павильон на Чижовском рынке откроется только 11 июля. А вот торговые ряды с фруктами и овощами работают как обычно. Обращений горожан к врачам с признаками пищевого отравления не зафиксировано.

 

 

Другие новости

Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Общество Столица готовится к холодам
Прогноз погоды на 22 сентября Прагноз надвор'я на 22 верасня 21.09.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 22 сентября
Пра надвор'е Пра надвор'е 20.09.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =