Новости общества

Накануне Международного дня прав человека в Минске прошла панельная дискуссия

Сегодня в Минске накануне Международного дня прав человека прошла тематическая панельная дискуссия. Цель обсуждений - обмен  практическим опытом по реализации национальных планов  по правам человека, а также рассмотрение проблематики через призму устойчивого развития на период до 2030 года. Как отметила заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, национальный план по правам человека - это не только  идеи, но и реальные, практические шаги. Елена Купчина, заместитель министра иностранных дел Беларуси: "Национальный план по правам человека - это уникальный документ еще и потому, что он содержит большой потенциал по приближению международных норм в области прав человека к реальной ситуации на национальном уровне. Через имплантацию национального плана по правам человека международные нормы и стандарты в области прав человека вплетаются в культурную и социальную структуру общества". При этом отмечено,  что реализация  документа будет успешной, только если в длительном  процессе   будут участвовать все  партнеры из правительственного и неправительственного секторов, международные организации - т. е., все, кто  заинтересован в защите прав человека с целью укрепления и развития белорусского государства.
9 Декабря 2016

Сегодня в Минске накануне Международного дня прав человека прошла тематическая панельная дискуссия.

Цель обсуждений - обмен  практическим опытом по реализации национальных планов  по правам человека, а также рассмотрение проблематики через призму устойчивого развития на период до 2030 года. Как отметила заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, национальный план по правам человека - это не только  идеи, но и реальные, практические шаги.

Елена Купчина, заместитель министра иностранных дел Беларуси: "Национальный план по правам человека - это уникальный документ еще и потому, что он содержит большой потенциал по приближению международных норм в области прав человека к реальной ситуации на национальном уровне. Через имплантацию национального плана по правам человека международные нормы и стандарты в области прав человека вплетаются в культурную и социальную структуру общества".

При этом отмечено,  что реализация  документа будет успешной, только если в длительном  процессе   будут участвовать все  партнеры из правительственного и неправительственного секторов, международные организации - т. е., все, кто  заинтересован в защите прав человека с целью укрепления и развития белорусского государства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =