Новости общества

На время II Европейских игр введен запрет на полеты дронов над спортивными объектами

На время II Европейских игр введен запрет на полеты дронов над спортивными объектами На час II Еўрапейскіх гульняў уведзена забарона на палёты дронаў над спартыўнымі аб'ектамі
19 Июня 2019

Ограничения касаются мест проведения соревнований и размещения участников Игр, а также фан-зон для болельщиков в Минске и Минском районе. В период спортивного мероприятия заниматься аэрофотосъемкой смогут только беспилотные аппараты госорганов и аккредитованных СМИ. Если дрон собьют, компенсировать его стоимость владельцу  никто не будет. Более того, если беспилотник повредит при падении чужое имущество, за него обяжут заплатить. При изъятии  дрон вернут хозяину только после 2 июля. Все несанкционированные полеты  будут пресекаться.

Иностранным гостям, которые все же захотят поснимать столицу с высоты полета дрона, стоит заранее позаботиться о получении разрешения в Государственном военно-промышленном комитете. Без лицензии и допуска на съемку  ввозить беспилотник в Беларусь запрещено. С точным перечнем объектов, где запрещены полеты, можно ознакомиться на сайте Министерства обороны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =