На территории Беларуси и России стартовали совместные стратегические учения "Запад-2017"

14 Сентября 2017

Руководителям органов военного управления, командирам объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с указаниями генштабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач.

Для отработки практических действий будут использоваться шесть полигонов и два участка местности в Витебской области. В Минобороны подчеркивают: учения носят сугубо оборонительный характер, войска и техника не превышают численность, ограниченную различными договорами и соглашениями в области контроля над вооружениями.

На территории нашей страны будет задействовано около 140 танков, полторы сотни единиц артиллерии и ракетных систем, более 40 самолетов и вертолетов. Открытость и прозрачность учений лишний раз подчеркивается огромным количеством аккредитованных СМИ и приглашенных наблюдателей.

Количество наблюдателей тоже впечатляет: 80 человек от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии - это представители международных организаций, таких как НАТО или ОБСЕ. Плюс аккредитованные военно-дипломатические корпуса иностранных государств. Российские танковые подразделения на учениях "Запад-2017" в течение суток будут переброшены из Подмосковья в Беларусь.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =