Новости общества

На родине поддерживают космонавта Олега Артемьева

На родине поддерживают космонавта Олега Артемьева  На радзме  падтрымливаюць касманаўта Алега Арцем’ева Last night, members of Union MS-08 crew go on board International Space Station
26 Марта 2018

Минувшей ночью члены экипажа транспортного корабля "Союз МС-08" перешли на борт МКС. Новый командир экипажа МКС - космонавт с белорусскими корнями Олег Артемьев. Ему предстоит провести в космосе 161 день. Больше всех за Олега Артемьева переживают в Витебске. Здесь более 20 лет живут его родители и родная сестра. Старт ракеты с Байконура отец космонавта наблюдал лично, и с нами первыми поделился своими эмоциями.

Родители Олега Артемьева с гордостью показывают семейный альбом. Этот снимок особенно дорог. Фотографию их сын брал в космос во время первого полета в 2014 году. Родители признаются: это было очень волнительно. Похожие эмоции переживают и сейчас. Старт ракеты с Байконура отец космонавта наблюдал лично.

Витебская область - малая родина отца Олега Артемьева. Более двадцати лет его родители живут в областном центре. В гости космонавта ждет и родная сестра Татьяна, для которой Витебск стал родным городом. Родители рассказывают, каждый приезд сына для них особенный. У семьи есть своя традиция - обязательно все вместе ходят в театр. И если есть время - на шопинг.

Эти эксклюзивные кадры сделаны 7 мая 2015. Олег Артемьев посещает Новкинскую среднюю школу. Здесь открыт современный цифровой планетарий. Школьники много знают о космосе. И о селфи с настоящим космонавтом здесь мечтали давно.

В 2014 году под куполом установили множество стендов и современное мультимедийное оборудование. Звездный зал стал настоящей гордостью Новкинской школы. А астрономия возглавила топ любимых предметов у школьников.

Посмотреть на звезды в Витебск приезжают даже зарубежные гости. Сейчас в школе создают Музей истории космоса. Первые экспонаты - бортовой журнал с автографом и элемент двигателя - подарок от Олега Артемьева. Для космонавта школьники провели экскурсию и подготовили столько вопросов, что пришлось организовывать пресс-конференцию. Космический гость ответил на все.

Школьники рассказывают: космонавт обещал приехать еще. Дети внимательно следят за новостями и не сомневаются: поддержка с земли чувствуется даже в космосе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =