Новости общества

На неделе белорусы вспоминали день начала Великой Отечественной войны

На неделе белорусы вспоминали день начала Великой Отечественной войны На тыдні беларусы ўспаміналі дзень пачатку Вялікай Айчыннай вайны
23 Июня 2013

В субботу рано утром у главного военного монумента отдавали дань памяти погибшим в годы войны.


Подобно тому, как экономика нежизнеспособна без мощных нравственных принципов, любая политическая и идеологическая модель мертва, если счастье одного достигается несчастьем другого. Всю первую половину 20-го века эту истину одни отстаивали, а другие пытались сжечь. Когда в 30-ых фашисты жгли книги поэтов и философов, еще мало кто мог представить, что скоро нацисты бросят в огонь живых людей, которых будет гораздо больше, чем этих книг.


На неделе белорусы вспоминали одну из самых страшных дат в истории - день начала Великой Отечественной войны.


Это кадры из Минска. В субботу рано утром у главного военного монумента отдавали дань памяти погибшим в годы войны. На площади Победы собрались ветераны, студенты и пограничники. Именно воины в зеленых фуражках первыми встретили фашистов. Впрочем, начало торжественным мероприятиям положили на западных рубежах ныне суверенной Беларуси, а тогда, в 40-ых, одной огромной страны, которая и противостояла врагу. Это только спустя долгие пять лет была Великая Победа - победа, которая есть не у каждого народа. А тогда в июне 41-го - страх, боль и отчаяние.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =