На кохановском предприятии за 39 дней убирают три волны урожая шампиньонов

Грибной сезон - круглый год. На новом кохановском предприятии, что в Толочинском районе Витебской области, это возможно. Вот в таких шампиньонницах при определенных условиях - температура плюс 17-18 и высокая влажность - грибы растут за 16-18 дней. А за 39 дней убирают три волны урожая. Грибной поляной стал старый, но полностью переоборудованный ангар. Здесь установлено 12 камер для выращивания деликатеса. Технология сложная, но позволяет выращивать 3 тысячи тонн грибов в год. Процесс полностью автоматизирован. Профессию грибовод освоили 160 человек. Эдгар Павлюченко приезжает на любимую работу из Орши.  Первые 25 тонн шампиньонов, выращенных в Коханово, пошли на экспорт. В следующем году производство выйдет на две с половиной тысячи тонн. В переработке у предприятия не только собственные грибы, но и своя капуста брокколи. Агрономы выяснили, что на грибном компосте диковинная капуста растет как грибы. На полях в Толочинском районе - японский гибрид, убирают урожай. Предприятие растет и свою стратегию основывает только на высоком качестве.  Грибы с капустой - это только начало. Предприятие растет и развивается. И таких маленьких, но с долгосрочными перспективами производств в районах Витебской области становится все больше.
13.08.2020 11:26
Грибной сезон - круглый год. На новом кохановском предприятии, что в Толочинском районе Витебской области, это возможно. Вот в таких шампиньонницах при определенных условиях - температура плюс 17-18 и высокая влажность - грибы растут за 16-18 дней. А за 39 дней убирают три волны урожая. Грибной поляной стал старый, но полностью переоборудованный ангар. Здесь установлено 12 камер для выращивания деликатеса. Технология сложная, но позволяет выращивать 3 тысячи тонн грибов в год. Процесс полностью автоматизирован. Профессию грибовод освоили 160 человек. Эдгар Павлюченко приезжает на любимую работу из Орши. 

Первые 25 тонн шампиньонов, выращенных в Коханово, пошли на экспорт. В следующем году производство выйдет на две с половиной тысячи тонн. В переработке у предприятия не только собственные грибы, но и своя капуста брокколи. Агрономы выяснили, что на грибном компосте диковинная капуста растет как грибы. На полях в Толочинском районе - японский гибрид, убирают урожай. Предприятие растет и свою стратегию основывает только на высоком качестве. 

Грибы с капустой - это только начало. Предприятие растет и развивается. И таких маленьких, но с долгосрочными перспективами производств в районах Витебской области становится все больше.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =