Новости
Общество

Мобильный каток возле Дворца спорта открыл новый сезон

5 Ноября 2018

Первыми на лед вышли воспитанники столичной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию. Опробовали арену и юные хоккеисты, а затем к спорстменам присоединились любители катания на коньках. Для школьников в первый день был организован бесплатный сеанс.

Анастасия Прокопенко, бронзовый призер Олимпийских игр - 2008, заслуженный мастер спорта Беларуси: "Я живу в этом районе, я вижу, как развиваются площадки, я вижу, как развиваются люди. Открытая площадка на свежем воздухе дает очень позитивный настрой для обычных людей, которые любят заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, приводить своих детей, обучать, показать, что такое коньки".

Максим Глинский, директор Центрального физкультурно-оздоровительного центра: "Всего таких объектов два на территории Беларуси. Один здесь, второй подобного типа в Гомеле. Как показывает практика, они очень популярны. Этот объект находится практически под открытым небом. Это свежий воздух, это другие эмоции, это другие ощущения от катания".

Всего за год каток посещают приблизительно 70 тысяч человек. А за сезон загрузка объекта достигает 90 %. В этом году мобильному катку на Немиге исполняется 10 лет. Сейчас площадка работает без выходных с 11:00 до 23:00.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =