Многодетная семья из деревни Ясень получила в подарок от Президента корову

4 Октября 2017

Большой подарок для большой семьи. Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района сегодня получила в подарок от Президента корову Белку. Такой необычный презент - инициатива хозяйки семьи Ольги. С просьбой она обратилась на официальный сайт Главы государства. И вот такой последовал отклик. В чем уникальность этого случая, чем удалось привлечь внимание Президента - репортаж Илоны Красутской.

История семейного счастья Ольги и Сергея наверняка удивит тех, у кого в приоритетах карьера. Все же, по статистике Белстата, представительницы прекрасного пола предпочитают создавать семьи ближе к 26 годам. В таком же возрасте решаются и на первенца. А когда молодые люди познакомились, Ольге было всего 15, жених на 3 года старше. Через пару лет сыграли свадьбу. На момент заключения брака девушка была самой юной невестой и даже попала в книгу рекордов Осиповичского района. В 17 Ольга родила первенца Ивана. Через год ему братика - Кирилла. Еще через 2 - сына Сергея.

Но мечтали о дочке. В 23 года Ольга - многодетная мама пятерых детей. Самые младшие двойняшки Максим и Полина.

Понятно, молодая мама вся в хлопотах. Растить и поднимать 5 детей – не иначе как подвиг. Ради большой семьи пришлось отказаться от большого спорта. Выступала за сборную страны в толкании ядра и метании диска. Кандидат в мастера спорта - Ольга готовилась к Олимпиаде в Лондоне 12 года. Но судьбоносная встреча изменила планы. И не жалеет. О спортивных достижениях теперь напоминают кубки. Впрочем, 5 своих маленьких медалей считает главной наградой.

Но и на счету главы семейства немало заслуг. О них не единожды упоминалось на страницах местной прессы. Сергей Снигир работает в хозяйстве «Ясень-Агро» трактористом. Ни одна уборочная кампания с его участием не обходится без рекордов. В небольшом доме в 66 квадратов идеальный порядок. А еще содержат собственное хозяйство. Рядом с домом разводят свиней, кур, кроликов, цесарок и фазанов. К тому же семья Снигир - ежегодные участники конкурса «Властелин села». Самый частый вопрос от журналистов: как удается все успевать? На такую активную жизнь, как утверждают супруги, их вдохновляет личный пример Главы государства. В насыщенном графике Президента редко бывают свободные дни. А когда они появляются, Александр Лукашенко посвящает их хлопотам на земле.

Учитывая, что молодая мама в декрете, работает только супруг, конечно, в материальном плане семье Снигир не всегда бывает просто. Как хозяйка Ольга решила написать письмо на сайт Президента. Рассказала свою историю и попросила о кормилице - корове. Все же в семье маленькие дети, а свой продукт никогда не заменит магазинный. Безусловно, такую уникальную семью Президент не мог не заметить. И просьбу выполнил. От имени Главы государства сегодня большой семье передали большой презент – буренку Белку.

Подарок Президента - Белка - дает 25 килограммов молока в сутки, а в год - около 7 600. Для сравнения, этот показатель по Осиповичскому району в 1,5 раза ниже. В подарок, чтобы упростить хлопоты многодетной мамы, еще и доильная установка. Исполнится и мечта самых младших – теперь в их комнате двухъярусная кровать и ноутбук. Вещь незаменимая, ведь через год старшему Ивану в 1 класс. В благодарность семья Снигир передала Главе государства корзину фруктов. Яблоки и виноград вырастили у себя в саду.

А старшие дети Иван и Кирилл смастерили для Президента собственными руками поделки. Как старались - с детской непосредственностью подробно рассказывали журналистам.

По сути, этот день, особенно для малышей, как день рождения. Один на пятерых. В доме много гостей: телеканалы, радио, газеты. Ну и какой детский праздник без игрушек и сладостей, все это тоже есть в подарочном наборе от Президента.

Старшие Иван и Кирилл ходят в детский сад. Трое младших с Ольгой пока дома. Когда подрастут, с улыбкой будут смотреть эти кадры. Кстати, в семье Снигир скоро ожидается пополнение. Следующей весной мамой станет и буренка Белка.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =