Новости общества

Минздрав Беларуси рекомендует до минимума сокращать внешние воздействия на место пробы на туберкулез

Минздрав Беларуси рекомендует до минимума сокращать внешние воздействия на место пробы на туберкулез  Мінаховы здароўя Беларусі рэкамендуе да мінімуму скарачаць знешнія ўздзеянні на месца пробы на сухоты
23 Марта 2018
Что касается Минздрава Беларуси, то здесь придерживаются позиции о сокращении до минимума внешних воздействий на место укола. По мнению специалистов, иначе будет дана неправильная оценка результатов реакции Манту. Что повлечет за собой необоснованное рентген-обследование и лечение химиопрепаратами. Особенности пробы на туберкулез нашему телеканалу прокомментировала главный внештатный детский фтизиатр Минздрава Жанна Кривошеева.

Жанна Кривошеева, главный внештатный детский фтизиатр Министерства здравоохранения Беларуси: «Если вода попала, например, случайно, во время мытья рук, на месте укола ничего страшного не произойдет. Но! Если мы пойдем в баню, бассейн и будет еще воздействие шерстяной одеждой, то травматизация места укола может привести к развитию воспаления, которое потом мы можем неправильно оценить. Это трепетное наше отношение, я думаю, оправдано в полной мере».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =