Новости
Новости общества

Минские книгохранилища заводят аккаунты "Вконтакте", "Фейсбуке", "Инстаграме"

Популярные социальные сети помогают библиотекам быть ближе к читателям и оставаться востребованными. На электронных страницах публикуют анонсы книжных выставок, литературных вечеров и сроки новых печатных поступлений. То, что библиотека не просто выдача книг, убедилась Александра Драгун. Литературные викторины, встречи с писателями, соревнования на самый безукоризненный диктант или мастер-классы от народных умельцев. В восьмую библиотеку юные читатели приходят не только за новой книгой. Несколько месяцев назад восьмую библиотеку открыли после капитального ремонта. Читальный зал и стеллажи в абонементе сделали более удобными для детей. Помещения оборудовали компьютерами с выходом в Интернет и завели аккаунты библиотеки в социальных сетях. Кроме новостей через соцсети можно продлить книгу в абонементе, узнать, появилась ли ее вторая часть или "забронировать" несколько томов. Мобильными услугами давно пользуются как юные, так и взрослые читатели. Книголюбы найдут на электронных страницах и блогах своих библиотек анонсы будущих литературных вечеров, посвященных юбилеям наших писателей: Максима Богдановича, Кондрата Крапивы, Цетки, Ивана Мележа. Важно не только, что читать, но и в каких условиях. Поэтому в детских библиотеках большое внимание уделяют интерьеру. Старший и младший абонемент разграничивают цветами, с захватывающей книгой предлагают разместиться на мягких стульях или познакомиться с культурой Страны восходящего солнца с помощью экскурсии. Это особенность пятой библиотеки. Здесь есть уголок малой Японии. Сегодня в столице 43 библиотеки. В прошлом году электронные страницы книжных хранилищ посетили почти 70 тысяч читателей. Это в три раза превышает показатель 2014 года. Посетили же библиотеки в прошлом году около двух миллионов раз.
29 Февраля 2016

Популярные социальные сети помогают библиотекам быть ближе к читателям и оставаться востребованными. На электронных страницах публикуют анонсы книжных выставок, литературных вечеров и сроки новых печатных поступлений.

То, что библиотека не просто выдача книг, убедилась Александра Драгун. Литературные викторины, встречи с писателями, соревнования на самый безукоризненный диктант или мастер-классы от народных умельцев. В восьмую библиотеку юные читатели приходят не только за новой книгой.

Несколько месяцев назад восьмую библиотеку открыли после капитального ремонта. Читальный зал и стеллажи в абонементе сделали более удобными для детей. Помещения оборудовали компьютерами с выходом в Интернет и завели аккаунты библиотеки в социальных сетях.

Кроме новостей через соцсети можно продлить книгу в абонементе, узнать, появилась ли ее вторая часть или "забронировать" несколько томов. Мобильными услугами давно пользуются как юные, так и взрослые читатели.

Книголюбы найдут на электронных страницах и блогах своих библиотек анонсы будущих литературных вечеров, посвященных юбилеям наших писателей: Максима Богдановича, Кондрата Крапивы, Цетки, Ивана Мележа.

Важно не только, что читать, но и в каких условиях. Поэтому в детских библиотеках большое внимание уделяют интерьеру. Старший и младший абонемент разграничивают цветами, с захватывающей книгой предлагают разместиться на мягких стульях или познакомиться с культурой Страны восходящего солнца с помощью экскурсии.

Это особенность пятой библиотеки. Здесь есть уголок малой Японии.

Сегодня в столице 43 библиотеки. В прошлом году электронные страницы книжных хранилищ посетили почти 70 тысяч читателей. Это в три раза превышает показатель 2014 года. Посетили же библиотеки в прошлом году около двух миллионов раз.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =