Минская область увеличит закладку плодоовощной продукции в стабфонды на межсезонный период.
Минская область увеличит закладку плодоовощной продукции в стабфонды на межсезонный период. Для этого модернизировали и построили новые хранилища для яблок, картофеля, лука и другой продукции. И уже сегодня они готовы к реализации в магазинах, а также школах и больницах.
Алексей Кондратенко узнал, в каких условиях зимует витаминный запас региона.
Температура и влажность как в домашнем холодильнике. У каждого фрукта свое уютное место. Все 110 тонн яблок комфортно уживаются в этом хранилище. За порядком следит агроном Дмитрий. 11 сортов может отличить с закрытыми глазами.
У Слуцкого мясокомбината три вспомогательных сельских хозяйства. Промышленники успешно сотрудничают с аграриями. Закладывают новые сады. Как итог - хороший урожай. Он, кстати, и составляет продуктовый стабфонд.
За зимовкой картофеля следит компьютерная система. Она регулирует необходимый микроклимат - большой объем второго хлеба под надежной защитой.
Свой богатый гастрономический урожай собирает и сам Слуцкий мясокомбинат. За последнее время благодаря новым технологиям и оригинальным рецептурам увеличился ассортимент продукции.
Каждый день отсюда направляются десятки грузовиков. 40 тонн колбас, консервов и другой мясной продукции быстро попадут не только во все уголки Беларуси, но и в страны-соседки.
Растет и экспорт говядины и свинины. На сегодня Слуцк обеспечивает половину всех областных поставок за границу.
Слуцкие производители планируют приятно удивить покупателей. Для этого наготове овощехранилища и магазины. Ближайшая большая дегустация уже на Рождество и Новый год.