Новости
Новости общества

Мини-центр по безопасности открыли в Крупках

Вор в окне, пожар на кухне и задымленный лабиринт. Несколько часов назад в Крупках открыли мини-центр по безопасности. Он разместился в третьей городской школе. Там организовали с десяток интерактивных заданий и вымышленных чрезвычайных ситуаций, в которые очень часто можно попасть в жизни. В районе похожий центр первый, а в области тринадцатый. Более масштабно такие комплексы работают еще в Борисове, Воложине, Солигорске и Несвиже. С места событий - сюжет Натальи Кезик. Проверить, как работают теоретические правила на практике, теперь могут юные спасатели школьного клуба "Искра" в мини-центре по безопасности, который сегодня открылся в Крупках. Данила Лебедев с квестом и заданиями познакомился, теперь своими знаниями и умениями сможет поделиться с младшими школьниками.  В центре по безопасности несколько комнат. Здесь виртуально можно попасть на строительную площадку, где лопнула газовая труба, либо на городскую улицу, где необходимо задержать вора.  Далее в расписании безопасного путешествия   - квест в трехкомнатной квартире, где с помощью планшета  в режиме дополненной реальности можно столкнуться с разными бытовыми ситуациями и их последствиями: невыключенные электроприборы и утюг, еда, которая готовится на плите без присмотра.  Сегодня в новом центре проходят первые экскурсии для учеников третьей школы. Затем к интерактивным и безопасным квестам присоединятся жители не только Крупок, но и соседних районов.  Мини-центр в Крупках - тринадцатый в области. Более крупные - региональные - работают сегодня в Воложине, Солигорске и Несвиже. А интерактивный квест по безопасности в Борисовском областном центре за первый год работы прошли более двадцати тысяч посетителей.  В планах спасателей области до конца этого года организовать похожие комплексы в каждом районе Минской области. Чтобы познакомить детей на практике с возможными чрезвычайными ситуациями. С расчетом на то, что затем в реальной жизни таких случаев будет меньше. 
24 Января 2020
Вор в окне, пожар на кухне и задымленный лабиринт. Несколько часов назад в Крупках открыли мини-центр по безопасности. Он разместился в третьей городской школе. Там организовали с десяток интерактивных заданий и вымышленных чрезвычайных ситуаций, в которые очень часто можно попасть в жизни. В районе похожий центр первый, а в области тринадцатый. Более масштабно такие комплексы работают еще в Борисове, Воложине, Солигорске и Несвиже. С места событий - сюжет Натальи Кезик.

Проверить, как работают теоретические правила на практике, теперь могут юные спасатели школьного клуба "Искра" в мини-центре по безопасности, который сегодня открылся в Крупках. Данила Лебедев с квестом и заданиями познакомился, теперь своими знаниями и умениями сможет поделиться с младшими школьниками. 

В центре по безопасности несколько комнат. Здесь виртуально можно попасть на строительную площадку, где лопнула газовая труба, либо на городскую улицу, где необходимо задержать вора. 

Далее в расписании безопасного путешествия   - квест в трехкомнатной квартире, где с помощью планшета  в режиме дополненной реальности можно столкнуться с разными бытовыми ситуациями и их последствиями: невыключенные электроприборы и утюг, еда, которая готовится на плите без присмотра. 

Сегодня в новом центре проходят первые экскурсии для учеников третьей школы. Затем к интерактивным и безопасным квестам присоединятся жители не только Крупок, но и соседних районов. 

Мини-центр в Крупках - тринадцатый в области. Более крупные - региональные - работают сегодня в Воложине, Солигорске и Несвиже. А интерактивный квест по безопасности в Борисовском областном центре за первый год работы прошли более двадцати тысяч посетителей. 

В планах спасателей области до конца этого года организовать похожие комплексы в каждом районе Минской области. Чтобы познакомить детей на практике с возможными чрезвычайными ситуациями. С расчетом на то, что затем в реальной жизни таких случаев будет меньше. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =