Новости
Новости общества

MILEX-2019 прошел в Беларуси

MILEX-2019 прошел в Беларуси MILEX-2019 прайшоў у Беларусі
19 Мая 2019

Историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Официальное открытие выставки - реконструкция боя освобождения Беларуси. Эпизод 1944 года на безымянной высоте ярко показывает тактику того времени. Победа в Великой Отечественной ковалась не только доблестью советского солдата, но и кропотливой работой конструкторов и оружейников. После реконструкции прошлого века - показательные выступления нашего времени. С применением современных образцов военной техники. 

Бронеавтомобиль "Кайман" и модернизированный бронетранспортер БТР-70 МБ когда-то сами являлись экспонатами выставки. Сегодня эти машины приняты на вооружение в нашей стране. И на новой выставке они выступают как полноценные боевые единицы во время показательных выступлений. 

В Минске  на  MILEX-2019  собрались 170 компаний

В 21-м веке продать технологию и вооружение невозможно без презентации. Показать товар лицом в Минске собрались 170 компаний. Неудивительно, что на такое число экспонентов рекордное количество делегаций - почти 60. 

Одни приезжают сюда за контрактами, другие, посещая выставку, пристально изучают продукцию. 

300 экспонатов, из них около сотни новинок

300 экспонатов, из них около сотни новинок

Так чем же интересуются? Из 15 стран-участниц самые масштабные проекты, конечно, у Беларуси. 300 экспонатов, из них около сотни новинок. Упор этого года - на технологии. Фурор вызвала система "Альянс", ее окрестили белорусским "Скайнетом". Умная программа, способная работать с любым гаджетом - умными часами, компьютером телефоном или планшетом на любой операционной системе. 

Это больше похоже на компьютерную игру. Командир на расстоянии дает указания подразделению. Он видит своих бойцов, запас боекомплекта, контролирует их состояние (пульс и давление). Система показывает, не ранен ли солдат, наблюдает за противником и вражескими объектами. Специальные алгоритмы по обработке видео, построенные на нейросетях, анализируют происходящее, искусственный интеллект способен различать виды целей. 

Реактивная система залпового огня "Полонез" на MILEX не новичок. Но с 2015-го машина серьезно изменилась. Ракеты практически неподвластны любой существующей системе ПВО. Дальность полетов стала наполовину больше - до 300 км. На днях испытания провели в степях Казахстана.

Часть образцов выставки будут приняты на вооружение в белорусскую армию. 

Зенитно-ракетный комплекс "Бук" - это не модернизированная советская система, а принципиально новое белорусское оружие. Здесь не только усовершенствованная электроника и алгоритмы работ, способные функционировать в условиях помех. Белорусское шасси, запас хода - до 1000 км. И главное - собственная ракета. 

Гроза беспилотников. Обширная линейка средств радиоэлектронной борьбы. "Гроза Р" - ружье для подавления сигнала одного дрона. "Гроза О" пеленгует оператора дрона, который и посылает беспилотник. "Гроза С" - охотится на сами дроны и пульт управления на дальности до 50 км, позволяя уводить беспилотник с маршрута. 

Уже известно, что часть образцов выставки будут приняты на вооружение в белорусскую армию. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =