Новости
Новости общества

МЧС тестирует приложение для спасателей

Оптимизация действий пожарных. На базе МЧС в Уручье сегодня тестируют новое приложение от одного из белорусских разработчиков. Оно позволит автоматически рассчитывать количество кислорода в баллоне, а также время нахождения в задымленном помещении. Для этого были созданы специальные условия. Камеру заполнили дымом, где находился пострадавший. В приложении контролировали нахождение и состояние каждого бойца. На учениях в цифровом формате побывал Илья Цветков. Сегодня здесь, на базе МЧС в Уручье, очень плохая видимость. И это не из-за погодных условий. Специальную камеру заполнили дымом,  и в ней во время условного пожара спасатели тестируют новое приложение по выведению пожарных  из огня. Новую разработку оптимизировали специально для подразделений МЧС программисты одной  из белорусских IT-компаний.  Приложение  помогает следить за уровнем кислорода в баллонах бойцов и подсчитывает время, оставшееся до завершения операции. До появления  приложения бойцам приходилось делать расчеты сложными формулами  с помощью блокнота и карандаша прямо в задымленном здании. Теперь все подсчитывает программа. Вводить новую программу в подразделениях будут постепенно. Пока огнеборцам  позволят пользоваться как старыми, так и новыми способами контроля, чтобы спасатели успели адаптироваться. Приложение планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время после нескольких проверок. По словам спасателей, оно поможет действовать более эффективно в экстремальной ситуации,  а значит спасти еще больше жизней. 
12 Февраля 2020
Оптимизация действий пожарных. На базе МЧС в Уручье сегодня тестируют новое приложение от одного из белорусских разработчиков. Оно позволит автоматически рассчитывать количество кислорода в баллоне, а также время нахождения в задымленном помещении. Для этого были созданы специальные условия. Камеру заполнили дымом, где находился пострадавший. В приложении контролировали нахождение и состояние каждого бойца. На учениях в цифровом формате побывал Илья Цветков.

Сегодня здесь, на базе МЧС в Уручье, очень плохая видимость. И это не из-за погодных условий. Специальную камеру заполнили дымом,  и в ней во время условного пожара спасатели тестируют новое приложение по выведению пожарных  из огня. Новую разработку оптимизировали специально для подразделений МЧС программисты одной  из белорусских IT-компаний.  Приложение  помогает следить за уровнем кислорода в баллонах бойцов и подсчитывает время, оставшееся до завершения операции.

До появления  приложения бойцам приходилось делать расчеты сложными формулами  с помощью блокнота и карандаша прямо в задымленном здании. Теперь все подсчитывает программа. Вводить новую программу в подразделениях будут постепенно. Пока огнеборцам  позволят пользоваться как старыми, так и новыми способами контроля, чтобы спасатели успели адаптироваться. Приложение планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время после нескольких проверок. По словам спасателей, оно поможет действовать более эффективно в экстремальной ситуации,  а значит спасти еще больше жизней. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =