Новости
Общество

Лучшего пахаря выбрали на полях Узденского района

22 Апреля 2015

Настоящих хозяев поля не испугала ветреная и пасмурная погода. В конкурсе приняли участие студенты сельскохозяйственных колледжей и университетов вместе со своими преподавателями. Конкурс проходил в три этапа. Финал - воплощение теории на практике. Пахарям необходимо было наиболее качественно вспахать поле, не теряя при этом время. Подробности в следующем сюжете.

Рассказывает Наталья Кезик.

Пахарь Антон Дуболеко с самого детства за плугом, поэтому с будущей профессией определился сразу. Сейчас молодой инженер-механик получает высшее образование. По его словам, сегодня вспахивает поле с волнением - все-таки конкурс.

Конкурс пахарей в этом году организовали в три этапа. Первым заданием для конкурсантов стал теоретический экзамен. Его проходили в своих учебных заведениях. Второй этап - подготовка техники к выходу в поле. Он начался сегодня непосредственно в поле. Перед вспашкой необходимо проверить все механизмы и обязательно плуг. В обычный рабочий день, как утверждает пахарь Николай Камеш, на эту работу необходим примерно час. Но сегодня участникам мешает волнение, а по правилам конкурса недопустимо, чтобы техника сломалась в поле.

Третий этап самый ответственный - непосредственно работа в поле. У студентов и мастеров - свои участки для ралли. Обработать почву необходимо по всем параметрам - глубина, прямолинейность и, конечно, скорость. Качество вспашки, ради справедливой оценки, студенты замеряют самостоятельно.

Победителей определили по итогам всех этапов конкурса. Для лучших пахарей подготовили подарки и благодарности. А студентам в качестве бонуса в документах тракториста-машиниста организаторы пообещали открыть дополнительную категорию без сдачи экзамена. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =