Новости
Новости общества

Культурно-историческое наследие деревни Морочь

Историко-культурное наследие малой родины и аутентичные традиции бережно хранят в деревне Морочь Клецкого района. Колоритные народные песни популяризирует образцовый ансамбль "Морочанка". А юные краеведы изучают местные диалекты и национальную одежду предков. Свои исследовательские работы они представляют на областных конференциях. Так, третьеклассник Алексей Абабурка несколько лет изучал происхождение более чем 200 прозвищ жителей родной деревни. И как итог работы – сразу два словаря. Свое духовное богатство жители деревни Морочь хранят в историко-этнографическом музее. Он создан на базе школы и содержит более тысячи экспонатов. В 2015 году музей получил статус народного.
23 Марта 2020
Историко-культурное наследие малой родины и аутентичные традиции бережно хранят в деревне Морочь Клецкого района. Колоритные народные песни популяризирует образцовый ансамбль "Морочанка". А юные краеведы изучают местные диалекты и национальную одежду предков. Свои исследовательские работы они представляют на областных конференциях. Так, третьеклассник Алексей Абабурка несколько лет изучал происхождение более чем 200 прозвищ жителей родной деревни. И как итог работы – сразу два словаря.
Свое духовное богатство жители деревни Морочь хранят в историко-этнографическом музее. Он создан на базе школы и содержит более тысячи экспонатов. В 2015 году музей получил статус народного.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =