Новости
Новости общества

Кровавая расправа над студентами политехнического колледжа в Керчи потрясла весь мир

Кровавая расправа над студентами политехнического колледжа в Керчи потрясла весь мир Крывавая расправа над студэнтамі політэхнічнага каледжа ў Керчы ўзрушыла ўвесь свет
21 Октября 2018

Школьные расстрелы по ту сторону океана - явление не новое, но в Европейском регионе такие новости не просто шокируют - они вызывают бурю эмоций и, конечно, вопросов. Массовое убийство 17 октября в середине учебного дня совершил студент-четверокурсник 18-летний Владислав Росляков. Его тело силовики нашли в библиотеке учебного заведения. Следствие полагает, что он совершил самоубийство.

Жертвами нападения стали 20 человек - учащиеся и их учителя. Пострадавших - более 50. Большинство из них до сих пор в больницах. В связи с трагедией в Крыму был объявлен трехдневный траур. Искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших выразил Глава государства. "Беларусь потрясена произошедшей трагедией и разделяет боль невосполнимых утрат и тяжесть страшной беды", - говорится в соболезновании. В пятницу Керчь простилась с погибшими. На траурную церемонию пришли десятки тысяч человек.

Что двигало молодым человеком, пока не ясно. Одногруппники говорят: Росляков был замкнутым и жестоким. Интересовался маньяками. Ненавидел техникум и преподавателей, намекал, что когда-нибудь им отомстит. Впрочем, есть сомнения, что 18-летний студент мог в одиночку организовать такое масштабное нападение. И, судя по кадрам, опубликованным только сегодня, у убийцы действительно мог быть сообщник. На видео запечатлен момент рукопожатия Рослякова с неким молодым человеком, роль которого до конца не ясна. Зато эти кадры дают понять: бойня в Керчи была тщательно спланирована и исполнена. Камеры зафиксировали и момент взрыва, и саму серию убийств. Видно, как Росляков хладнокровно, порой по нескольку раз, стреляет в своих жертв. Так что эксперты не сомневаются: вскоре будет более полная картина случившегося.

Причем многие отмечают, Росляков почти повторил - буквально по шагам - сценарий трагедии в США в 1999 году: тогда в школе "Колумбайн" в Колорадо двое подростков заложили взрывное устройство, открыли огонь по однокашникам и учителям, а потом застрелились сами. Жертвами тогда стали 13 человек.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =