Кондитерская фабрика "Слодыч" о новинках и планах - в рубрике "Контроль качества"

Наша продукция по праву занимает ниши в соседних республиках и далеко за пределами СНГ. В Год качества, дабы оно было не только на словах, мы продолжаем проверять ведущие предприятия страны. На этот раз в объективе камер кондитерская фабрика "Слодыч", выпускает более 100 видов сдобного, сахарного, затяжного. За прошлый год произвели свыше 14 тысяч тонн продукции. Это еще и различные виды конфет и карамели, пряники, вафли, зефир. Президент был на предприятии в 98-м – тогда ситуация была непростая, но фабрика держалась более чем уверенно. Постепенно наращивали объемы производства, сейчас в филиалах идет модернизация. Сохраняя традиции – сегодня это одна из ведущих кондитерских в стране. Мы посмотрели на все своими глазами. Контроль качества от "Главного эфира" прямо сейчас.  Еще до упаковки здесь хранится знаменитая коровка. Чтобы иметь такой насыщенный вкус, она выстаивается не менее  8 часов при температуре от 16 до 20 градусов. В целом, "Слодыч" выпускает и более 40 видов конфет и карамели, а также более 100 видов печенья. Контроль качества сегодня проведем здесь. На замес теста, выпечку и упаковку необходимо чуть менее получаса. Печенье отправляется в форму, потом в печь, время и температура зависит от рецептуры, в печи 180 градусов. За процессом выпечки можно наблюдать на мониторе, сколько остается до готовности. Президент на производстве "Слодыч" был в 1998 году. Тогда ситуация на рынке была не совсем простая, но по сравнению с другими, фабрика работала более чем устойчиво. Алекасандр Лукашенко во время визита на предприятие предупредил: "Чтобы не было такого, что вы мне здесь все показываете, а в магазинах этого печенья нет".  "Есть", - заверили его. Тогда по стране остро стояла задача по урегулировке цен, спроса на товар нет, продать подороже не получается. Расценка должна быть не ниже себестоимости, чтобы предприятие не работало в убыток, и при этом не допустить скачков вверх Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: У нас сегодня существует система ценообразования. В основном этот период мы переживаем,  когда мы были вынуждены отпустить цены фактически. И вы видите, к чему это привело,  но все равно после этого всплеска вступает система регулирования цен на различные товары. Марина Попко, главный технолог фабрики "Слодыч": Замешиваем маленькие замесы, выпекаем, пробуем. Если что-то не получается, то делаем корректировки, и получается какой-то новый продукт. Все сырье приходит высокого качества, проходит входной контроль, и поэтому все печенье получается качественное, имеет все документы. А то самое печенье, о котором говорят покупатели - "К полднику",  готовится очень просто - мука, маргарин, яйца и сахар. Ингредиенты забрасывают в тестомесильную машину. А еще добавляют сыр. Цвет, запах, вкус, влажность. В проверке качества важно все. Анастасия Оскерко,  начальник лаборатории "Слодыч": Берем на пробу печенье. Нам нужно ее подготовить, смолоть в крошку. По ГОСТу массовая доля влаги контролируется в сушильном шкафу. Этот процесс не быстрый. У нас имеется анализатор влажности, который в течение 10 минут может показать вам массовую долю влаги продукта. Если в Минске делают печенье, в Ивенце - конфеты и карамель, в сутки производят до 20 тонн! Рецептура уникальная, о ней на производстве не принято, да и тайна коммерческая, но завесу все же приоткрыли. Валентина Витушка, начальник производства Ивенецкого филиала  "Слодыч": Производим "коровку, желейные конфеты, также вид помадных конфет и суфле. Мы работаем с крахмалом разных ячеек, это может быть прямоугольная форма, круглая, овальная, в виде какого-то животного, динозаврика, будем говорить так. Это наша новая линейка, которую мы выпускаем для школьников. Желатиновые конфеты и конфеты на каррагинане. Совсем скоро ожидают модернизацию. Оборудование китайское сейчас специалисты занимаются установкой, в июле уже можно будет работать. А здесь и прибавится  200 тонн в месяц. Дмитрий Шугаев главный инженер ивенецкого филиала  "Слодыч": Линия по производству мягкой жевательной конфеты. Производится монтаж технологического оборудования. Комплекс состоит из варочного участка, участка завертки, формовки продукта. Также в этом оборудовании очень много находится передовых технологий. Владимир Булай, директор  Ивенецкого филиала  "Слодыч": План по "Слодычу" произвести более 14 тыс. тонн продукции, план на Ивенецкий филиал - 3100 тонн. Мы произведем эту продукцию. Мы с опережением по производству идем на полтора месяца вперед. Нашу продукцию знают почти 20 стран. Большой ассортиментный перечень, натуральные компоненты, вкус тот самый.   Читайте также: Брестская область нашла решение и не закрыла ни один ФАП, ни одну амбулаторию Усовершенствование контрольно-надзорной деятельности в Беларуси обсудили в Овальном зале Какие меры приняты государством для борьбы с зарплатами в конвертах - подробности в проекте "На контроле Президента"
26.05.2024 21:31

Наша продукция по праву занимает ниши в соседних республиках и далеко за пределами СНГ. В Год качества, дабы оно было не только на словах, мы продолжаем проверять ведущие предприятия страны. На этот раз в объективе камер кондитерская фабрика "Слодыч", выпускает более 100 видов сдобного, сахарного, затяжного. За прошлый год произвели свыше 14 тысяч тонн продукции. Это еще и различные виды конфет и карамели, пряники, вафли, зефир.

Президент был на предприятии в 98-м – тогда ситуация была непростая, но фабрика держалась более чем уверенно. Постепенно наращивали объемы производства, сейчас в филиалах идет модернизация. Сохраняя традиции – сегодня это одна из ведущих кондитерских в стране. Мы посмотрели на все своими глазами. Контроль качества от "Главного эфира" прямо сейчас. 

Еще до упаковки здесь хранится знаменитая коровка. Чтобы иметь такой насыщенный вкус, она выстаивается не менее  8 часов при температуре от 16 до 20 градусов. В целом, "Слодыч" выпускает и более 40 видов конфет и карамели, а также более 100 видов печенья.

Контроль качества сегодня проведем здесь.

На замес теста, выпечку и упаковку необходимо чуть менее получаса.

Печенье отправляется в форму, потом в печь, время и температура зависит от рецептуры, в печи 180 градусов. За процессом выпечки можно наблюдать на мониторе, сколько остается до готовности.

Президент на производстве "Слодыч" был в 1998 году. Тогда ситуация на рынке была не совсем простая, но по сравнению с другими, фабрика работала более чем устойчиво.

Кондитерская фабрика "Слодыч" о новинках и планах - в рубрике "Контроль качества"

Алекасандр Лукашенко во время визита на предприятие предупредил: "Чтобы не было такого, что вы мне здесь все показываете, а в магазинах этого печенья нет". 

"Есть", - заверили его.

Тогда по стране остро стояла задача по урегулировке цен, спроса на товар нет, продать подороже не получается. Расценка должна быть не ниже себестоимости, чтобы предприятие не работало в убыток, и при этом не допустить скачков вверх

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

У нас сегодня существует система ценообразования. В основном этот период мы переживаем,  когда мы были вынуждены отпустить цены фактически. И вы видите, к чему это привело,  но все равно после этого всплеска вступает система регулирования цен на различные товары.

Марина Попко, главный технолог фабрики "Слодыч":

Замешиваем маленькие замесы, выпекаем, пробуем. Если что-то не получается, то делаем корректировки, и получается какой-то новый продукт. Все сырье приходит высокого качества, проходит входной контроль, и поэтому все печенье получается качественное, имеет все документы.

А то самое печенье, о котором говорят покупатели - "К полднику",  готовится очень просто - мука, маргарин, яйца и сахар. Ингредиенты забрасывают в тестомесильную машину. А еще добавляют сыр.

Кондитерская фабрика "Слодыч" о новинках и планах - в рубрике "Контроль качества"

Цвет, запах, вкус, влажность. В проверке качества важно все.

Анастасия Оскерко,  начальник лаборатории "Слодыч":

Берем на пробу печенье. Нам нужно ее подготовить, смолоть в крошку. По ГОСТу массовая доля влаги контролируется в сушильном шкафу. Этот процесс не быстрый. У нас имеется анализатор влажности, который в течение 10 минут может показать вам массовую долю влаги продукта.

Если в Минске делают печенье, в Ивенце - конфеты и карамель, в сутки производят до 20 тонн!

Рецептура уникальная, о ней на производстве не принято, да и тайна коммерческая, но завесу все же приоткрыли.

Валентина Витушка, начальник производства Ивенецкого филиала  "Слодыч":

Производим "коровку, желейные конфеты, также вид помадных конфет и суфле. Мы работаем с крахмалом разных ячеек, это может быть прямоугольная форма, круглая, овальная, в виде какого-то животного, динозаврика, будем говорить так. Это наша новая линейка, которую мы выпускаем для школьников. Желатиновые конфеты и конфеты на каррагинане.

Совсем скоро ожидают модернизацию. Оборудование китайское сейчас специалисты занимаются установкой, в июле уже можно будет работать. А здесь и прибавится  200 тонн в месяц.

Дмитрий Шугаев главный инженер ивенецкого филиала  "Слодыч":

Линия по производству мягкой жевательной конфеты. Производится монтаж технологического оборудования. Комплекс состоит из варочного участка, участка завертки, формовки продукта. Также в этом оборудовании очень много находится передовых технологий.

Владимир Булай, директор  Ивенецкого филиала  "Слодыч":

План по "Слодычу" произвести более 14 тыс. тонн продукции, план на Ивенецкий филиал - 3100 тонн. Мы произведем эту продукцию. Мы с опережением по производству идем на полтора месяца вперед.

Нашу продукцию знают почти 20 стран. Большой ассортиментный перечень, натуральные компоненты, вкус тот самый.

 


Читайте также:





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =