Новости
Общество

Кокер-спаниель из Минска стал "юным" чемпионом мира среди собак своей породы

28 Июня 2016

Международный конкурс собачьей красоты проводили в Москве. Победитель по кличке Кайф обошел 30 конкурентов своей породы, и сейчас считается самым красивым кокер-спаниелем в мире.

Профессиональными тренировками Кайф занимается только полгода, но это уже восьмая победа международного уровня. В еженедельном графике собаки - утренние пробежки, витаминная диета и посещение собачьего фитнес-клуба. Один день с чемпионом провел и Ян Пашкевич.

Пробежки с утра, тренажерный зал раз в неделю и строгая диета - по такому олимпийскому расписанию американский кокер-терьер Кайф живет почти полгода. Закалять чемпионский характер своего питомца Анастасия Снегирева взялась самостоятельно. Строгий тренер все же иногда превращается в добрую хозяйку и балует своего "спартанца" разными лакомствами.

Благородную выправку собака отрабатывает в специальном фитнес-центре. Аэробика для четвероногих включает поддержку формы на беговой дорожке, тренировку идеальной стойки и собачье дефиле. Такие же испытания Кайфа ждали на международных соревнованиях в Москве, где он оказался "самым безукоризненным" среди 30-ти кандидатов такой же породы.

Самое сложное упражнение для собаки - научиться держать баланс туловища на вот таком специальном шаре - так стоять надо около минуты и при этом животное задействует все свои мускулы.

Нередко после тренировок Кайф посещает гримера и салоны красоты - по условиям соревнований собака должна иметь специальную стрижку, которая напоминает пышную юбку.

Кстати, Кайф к тому же и многодетный папа пятерых щенков. Причем все семейство родилось в Беларуси.

Через полгода Кайф перейдет во взрослую группу и будет бороться за звание интерчемпиона мира - 4-кратного победителя международных соревнований.  


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =