Пока огонь продолжает путешествовать, удивлять готовы пекари. Ко встрече участников II Европейских игр технологи столичных хлебозаводов разработали свыше десяти новых рецептур выпечки: хрустящие круассаны, здоровые пирожные без добавок и красителей. По правилам, все изделия должны быть в индивидуальной упаковке и весить не более 50 граммов. Также в июне специалисты запускают в производство новую линейку безглютенового хлеба. Для его выпекания необходимо полностью изолированное помещение с отдельным рабочим инструментом и бригадой пекарей.
Кроме специализированной выпечки, для спортивных делегаций столичные хлебозаводы уже запустили и выпуск брендированной продукции. С логотипом II Европейских игр на прилавках уже можно увидеть пряники, торты, эклеры, печенье, сушки и сухарики.