Кекс с творогом и йогуртом - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию

Кекс с творогом и йогуртом Практически в любом виде теста сметану можно заменить на греческий  йогурт - в нем гораздо меньше калорий. Консистенция теста от этого не изменится.  Возьмем: 150 граммов  муки,  200 граммов творога,  1 горсть изюма,  50 граммов сливочного масла,  100 граммов греческого йогурта с любым вкусовым наполнителем,  200 граммов сахара,  2 яйца,  ванильный сахар,  сахарную пудру,  1 чайную ложку разрыхлителя,  щепотку соли  Готовим тесто Творог растираем со 100 граммами греческого йогурта. Добавляем в эту смесь  ванильный сахар или ваниль.  Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем треть стакана  сахара и хорошенько все перемешиваем. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли. Соединяем взбитые яйца с творожной массой и снова все взбиваем на малых оборотах миксера. Всыпаем муку с разрыхлителем и теперь уже  перемешиваем полученное тесто вручную. Изюм нужно промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавляем  изюм в тесто и равномерно перемешиваем. Выпекаем Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.  Готовый кекс нужно  остудить в форме, а затем извлечь.  Присыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
25.12.2019 08:00
Кекс с творогом и йогуртом

Практически в любом виде теста сметану можно заменить на греческий  йогурт - в нем гораздо меньше калорий. Консистенция теста от этого не изменится. 

Возьмем:
  • 150 граммов  муки, 
  • 200 граммов творога, 
  • 1 горсть изюма, 
  • 50 граммов сливочного масла, 
  • 100 граммов греческого йогурта с любым вкусовым наполнителем, 
  • 200 граммов сахара, 
  • 2 яйца, 
  • ванильный сахар, 
  • сахарную пудру, 
  • 1 чайную ложку разрыхлителя, 
  • щепотку соли 

Готовим тесто

Творог растираем со 100 граммами греческого йогурта. Добавляем в эту смесь  ванильный сахар или ваниль.  Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем треть стакана  сахара и хорошенько все перемешиваем.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Соединяем взбитые яйца с творожной массой и снова все взбиваем на малых оборотах миксера.

Всыпаем муку с разрыхлителем и теперь уже  перемешиваем полученное тесто вручную.

Изюм нужно промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавляем  изюм в тесто и равномерно перемешиваем.

Выпекаем

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. 

Готовый кекс нужно  остудить в форме, а затем извлечь. 

Присыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =