Кекс с творогом и йогуртом
Практически в любом виде теста сметану можно заменить на греческий йогурт - в нем гораздо меньше калорий. Консистенция теста от этого не изменится.
Возьмем:
150 граммов муки,
200 граммов творога,
1 горсть изюма,
50 граммов сливочного масла,
100 граммов греческого йогурта с любым вкусовым наполнителем,
200 граммов сахара,
2 яйца,
ванильный сахар,
сахарную пудру,
1 чайную ложку разрыхлителя,
щепотку соли
Готовим тесто
Творог растираем со 100 граммами греческого йогурта. Добавляем в эту смесь ванильный сахар или ваниль. Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем треть стакана сахара и хорошенько все перемешиваем.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
Соединяем взбитые яйца с творожной массой и снова все взбиваем на малых оборотах миксера.
Всыпаем муку с разрыхлителем и теперь уже перемешиваем полученное тесто вручную.
Изюм нужно промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавляем изюм в тесто и равномерно перемешиваем.
Выпекаем
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Готовый кекс нужно остудить в форме, а затем извлечь.
Присыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Кекс с творогом и йогуртом
Практически в любом виде теста сметану можно заменить на греческий йогурт - в нем гораздо меньше калорий. Консистенция теста от этого не изменится.
Возьмем:
- 150 граммов муки,
-
200 граммов творога,
-
1 горсть изюма,
-
50 граммов сливочного масла,
-
100 граммов греческого йогурта с любым вкусовым наполнителем,
-
200 граммов сахара,
-
2 яйца,
-
ванильный сахар,
-
сахарную пудру,
-
1 чайную ложку разрыхлителя,
-
щепотку соли
Готовим тесто
Творог растираем со 100 граммами греческого йогурта. Добавляем в эту смесь ванильный сахар или ваниль. Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем треть стакана сахара и хорошенько все перемешиваем.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
Соединяем взбитые яйца с творожной массой и снова все взбиваем на малых оборотах миксера.
Всыпаем муку с разрыхлителем и теперь уже перемешиваем полученное тесто вручную.
Изюм нужно промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавляем изюм в тесто и равномерно перемешиваем.
Выпекаем
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Готовый кекс нужно остудить в форме, а затем извлечь.
Присыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!