Каковы показатели инновационной деятельности различных отраслей Беларуси

Беларусь наращивает потенциал, опираясь на инновации.  Это залог их конкурентоспособности. Заместитель директора Института системных исследований в АПК НАН Беларуси Светлана Кондратенко сказала, что если говорить о белорусских предприятиях пищевой промышленности, то  сегодня около 30 % производителей осуществляют технологические новации. Есть отрасли, в которых этот процент гораздо выше, например, производители детского и диетического питания из них 70 % осуществляют технологически новации. Среди производителей молочной продукции более 30 %. Среди производителей кондитерских изделий 57 %. Это серьезные цифры. Конечно, ведущую роль в инновационном процессе взяло на себя государство, но, конечно, вклад вносят и сами предприятия. Читайте также: Ученые Беларуси готовы ответить на санкционное давление БНБК - уникальное предприятие в масштабах стран СНГ Белорусские товары планируют продвигать на Восток
27.07.2022 21:43

Беларусь наращивает потенциал, опираясь на инновации.  Это залог их конкурентоспособности.

Заместитель директора Института системных исследований в АПК НАН Беларуси Светлана Кондратенко сказала, что если говорить о белорусских предприятиях пищевой промышленности, то  сегодня около 30 % производителей осуществляют технологические новации. Есть отрасли, в которых этот процент гораздо выше, например, производители детского и диетического питания из них 70 % осуществляют технологически новации. Среди производителей молочной продукции более 30 %. Среди производителей кондитерских изделий 57 %. Это серьезные цифры. Конечно, ведущую роль в инновационном процессе взяло на себя государство, но, конечно, вклад вносят и сами предприятия.



Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =