Беларусь наращивает потенциал, опираясь на инновации. Это залог их конкурентоспособности.
Заместитель директора Института системных исследований в АПК НАН Беларуси Светлана Кондратенко сказала, что если говорить о белорусских предприятиях пищевой промышленности, то сегодня около 30 % производителей осуществляют технологические новации. Есть отрасли, в которых этот процент гораздо выше, например, производители детского и диетического питания из них 70 % осуществляют технологически новации. Среди производителей молочной продукции более 30 %. Среди производителей кондитерских изделий 57 %. Это серьезные цифры. Конечно, ведущую роль в инновационном процессе взяло на себя государство, но, конечно, вклад вносят и сами предприятия.
Читайте также:
Ученые Беларуси готовы ответить на санкционное давление
БНБК - уникальное предприятие в масштабах стран СНГ
Белорусские товары планируют продвигать на Восток
Беларусь наращивает потенциал, опираясь на инновации. Это залог их конкурентоспособности.
Заместитель директора Института системных исследований в АПК НАН Беларуси Светлана Кондратенко сказала, что если говорить о белорусских предприятиях пищевой промышленности, то сегодня около 30 % производителей осуществляют технологические новации. Есть отрасли, в которых этот процент гораздо выше, например, производители детского и диетического питания из них 70 % осуществляют технологически новации. Среди производителей молочной продукции более 30 %. Среди производителей кондитерских изделий 57 %. Это серьезные цифры. Конечно, ведущую роль в инновационном процессе взяло на себя государство, но, конечно, вклад вносят и сами предприятия.
Читайте также: