Как выявить и поддержать одаренных детей и молодежь России и Беларуси, обсудили союзные парламентарии

Взаимодействие Национального детского технопарка и российского образовательного центра "Сириус" накануне обсудили на заседании комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму. Участники ознакомились с деятельностью детского технопарка и обсудили различные направления сотрудничества. Например, говорили и о проведении совместных стажировок для педагогов и студентов. Рассмотрели вопрос и о совместных  молодежных мероприятиях в сфере образования, спорта, культуры и искусства.   Артем Туров, зампредседателя Комитета Госдумы Федерального собрания России:  Для нас очень важно сейчас синхронизировать программы. Мы готовим визит представителей "Сириуса" и в Беларусь для того, чтобы обсудить, в том числе формирование новых программ, направленных на поддержку талантливой молодежи, выявление ее, и такие площадки, которые созданы в России и Беларуси. Это инвестиции в будущее, в нашу молодежь, в нашу науку. Дмитрий Басков,  член Совета Республики Национального собрания Беларуси: Мы недавно посещали центр "Сириус". Посмотрели, как работает российская молодежь, и задача нашей комиссии - объединить усилия белорусских и российских детей для того, чтобы они и дальше могли обмениваться опытом и прогрессировать в своем направлении. Национальный детский технопарк открылся в прошлом году. Занятия проходят по четырем образовательным направлениям: робототехника, зеленая химия, инженерная экология, а также информационные и компьютерные технологии. Ребята занимаются на базе  четырех вузов страны БГУ, БНТУ, БГУИР и БГТУ. Попасть на обучение можно на конкурсной основе.   Читайте также: Делегация из РФ во главе Эллой Памфиловой прибыла на открытие форума "Молодежь и выборы" БГПУ имени Максима Танка подписал договор о сотрудничестве с Минским областным драматическим театром Кочанова: У молодежи должен быть свой стержень, преданность, любовь к своей стране
25.11.2022 10:12

Взаимодействие Национального детского технопарка и российского образовательного центра "Сириус" накануне обсудили на заседании комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму. Участники ознакомились с деятельностью детского технопарка и обсудили различные направления сотрудничества. Например, говорили и о проведении совместных стажировок для педагогов и студентов. Рассмотрели вопрос и о совместных  молодежных мероприятиях в сфере образования, спорта, культуры и искусства.  

Артем Туров, зампредседателя Комитета Госдумы Федерального собрания России

Артем Туров, зампредседателя Комитета Госдумы Федерального собрания России: 

Для нас очень важно сейчас синхронизировать программы. Мы готовим визит представителей "Сириуса" и в Беларусь для того, чтобы обсудить, в том числе формирование новых программ, направленных на поддержку талантливой молодежи, выявление ее, и такие площадки, которые созданы в России и Беларуси. Это инвестиции в будущее, в нашу молодежь, в нашу науку.


Дмитрий Басков, член Совета Республики Национального собрания Беларуси


Дмитрий Басков,  член Совета Республики Национального собрания Беларуси:

Мы недавно посещали центр "Сириус". Посмотрели, как работает российская молодежь, и задача нашей комиссии - объединить усилия белорусских и российских детей для того, чтобы они и дальше могли обмениваться опытом и прогрессировать в своем направлении.


Национальный детский технопарк открылся в прошлом году. Занятия проходят по четырем образовательным направлениям: робототехника, зеленая химия, инженерная экология, а также информационные и компьютерные технологии. Ребята занимаются на базе  четырех вузов страны БГУ, БНТУ, БГУИР и БГТУ. Попасть на обучение можно на конкурсной основе.  



Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =