Новости
Новости общества

Как сделать каршеринг безопаснее? Расследование "Главного эфира"

Как сделать каршеринг безопаснее? Расследование "Главного эфира"
14 Июля 2019
Около года назад в Минске появился новый сервис - поминутная аренда авто без водителя. Каршеринг быстро завоевал свою аудиторию. В основном это молодежь, которая активно пользуется интернетом: именно так теперь можно арендовать машину. Достаточно зарегистрироваться в приложении, оставить свои данные и ехать. Зачастую дешевле, чем на такси.

Безусловно, очень удобно. Но есть у сервиса и обратная сторона - новые риски. Клиент платит за каждую минуту, а значит, чем быстрее доберется до места назначения, тем дешевле обойдется поездка. Отсюда превышение скорости, проезд на красный и другие нарушения правил дорожного движения. Несмотря на это, количество желающих взять машину в краткосрочную аренду с каждым месяцем растет. И это статистика не только Минска, где уже работают несколько каршеринговых компаний, но и европейских городов. 

Почему такие автомобили все чаще попадают в аварии, а клиенты выкладывают свои подвиги в интернет? Всю неделю наш корреспондент Владимир Королев с опаской изучал новый сервис (видео). 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =