Новости общества

К 2020 году белорусское телевидение станет полностью интерактивным

К этому времени зритель сам сможет формировать себе программу из разных каналов. Об этом говорили на очередном съезде Телекоммуникационного отраслевого союза, который прошел сегодня в Минске. Две трети белорусов уже получают телесигнал с помощью кабеля. Абонентов кабельного ТВ в стране насчитывается 2 миллиона и более миллиона абонентов интернет-телевидения. И уже в ближайшие годы белорусское ТВ ждут изменения - в 2015 аналоговый сигнал уйдет в историю.Дмитрий Шедко, первый заместитель Министра связи и информатизации Беларуси: Если у вас сегодня дома есть кабельное телевидение, вам не нужно беспокоиться о приобретении нового телевизора, приставки. Вы можете спокойно работать и ждать, оператор все сделает сам за вас. Он соответственно будет менять оборудование у себя на базовой станции и вы получите свой цифровой сигнал. Ну конечно, если у вас будет телевизор слишком старый, вы не сможете смотреть его в нужном качестве, но тем не менее приставки, антенны, этот вопрос вас уже не будет волновать.Кабельное телевидение помогает перейти на цифру плавно и последовательно. Всего в стране работает 150 операторов кабельного телевидения. Число абонентов будет расти, в первую очередь, за счет районных центров и глубинки.
17 Апреля 2014

К этому времени зритель сам сможет формировать себе программу из разных каналов. Об этом говорили на очередном съезде Телекоммуникационного отраслевого союза, который прошел сегодня в Минске.

К этому времени зритель сам сможет формировать себе программу из разных каналов. Об этом говорили на очередном съезде Телекоммуникационного отраслевого союза, который прошел сегодня в Минске. Две трети белорусов уже получают телесигнал с помощью кабеля. Абонентов кабельного ТВ в стране насчитывается 2 миллиона и более миллиона абонентов интернет-телевидения. И уже в ближайшие годы белорусское ТВ ждут изменения - в 2015 аналоговый сигнал уйдет в историю.

Дмитрий Шедко, первый заместитель Министра связи и информатизации Беларуси: Если у вас сегодня дома есть кабельное телевидение, вам не нужно беспокоиться о приобретении нового телевизора, приставки. Вы можете спокойно работать и ждать, оператор все сделает сам за вас. Он соответственно будет менять оборудование у себя на базовой станции и вы получите свой цифровой сигнал. Ну конечно, если у вас будет телевизор слишком старый, вы не сможете смотреть его в нужном качестве, но тем не менее приставки, антенны, этот вопрос вас уже не будет волновать.

Кабельное телевидение помогает перейти на цифру плавно и последовательно. Всего в стране работает 150 операторов кабельного телевидения. Число абонентов будет расти, в первую очередь, за счет районных центров и глубинки.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =