Новости общества

Изменения, которые вступают в силу с 1 апреля

В Беларуси начнут выплачивать разовую матпомощь ветеранам Великой Отечественной и пострадавшим от войны Также сегодня завершают прием деклараций налоговые органы, а водителям больше не нужно предъявлять сертификат гостехосмотра для допуска к движению. Отдельно стоит вопрос с пересмотром арендной платы за помещения в госсобственности. Сегодня она должна была вырасти, но этого, вероятно, не произойдет. Виктория Васильева, начальник главного управления Госкомитета по имуществу Беларуси: "Эпидемиологическая обстановка отражается на экономике ряда предприятий. Мы это понимаем, и Госкомимущество рассматривает возможность предоставления отсрочки по уплате арендных платежей, а также наложения моратория на увеличение базовой арендной величины. В арендную плату входят все налоги, сборы и амортизация. Поэтому мы также рассматриваем вариант: если арендодатель предоставляет льготу арендатору, то и у него наступают определенные каникулы по вот этим налогам на этот срок". Документ по указанным мерам сейчас в высокой степени проработки.  Подорожало золото. Подросла стоимость алкоголя  и сигарет   Минфин обновил цены на драгметаллы:  подорожало золото,  серебро и платина подешевели. Подросла стоимость алкоголя  в пределах 10-15 % и сигарет  от 5 до 20 копеек. Плата за сбор и утилизацию пластика для поставщиков и производителей увеличилась на 96 рублей. Также с сегодняшнего дня выросла стоимость столичных автостоянок  в среднем до 38 рублей в месяц для физлиц.
1 Апреля 2020

В Беларуси начнут выплачивать разовую матпомощь ветеранам Великой Отечественной и пострадавшим от войны

Также сегодня завершают прием деклараций налоговые органы, а водителям больше не нужно предъявлять сертификат гостехосмотра для допуска к движению. Отдельно стоит вопрос с пересмотром арендной платы за помещения в госсобственности. Сегодня она должна была вырасти, но этого, вероятно, не произойдет.

Виктория Васильева, начальник главного управления Госкомитета по имуществу Беларуси: "Эпидемиологическая обстановка отражается на экономике ряда предприятий. Мы это понимаем, и Госкомимущество рассматривает возможность предоставления отсрочки по уплате арендных платежей, а также наложения моратория на увеличение базовой арендной величины. В арендную плату входят все налоги, сборы и амортизация. Поэтому мы также рассматриваем вариант: если арендодатель предоставляет льготу арендатору, то и у него наступают определенные каникулы по вот этим налогам на этот срок".

Документ по указанным мерам сейчас в высокой степени проработки. 

Подорожало золото. Подросла стоимость алкоголя  и сигарет  

Минфин обновил цены на драгметаллы:  подорожало золото,  серебро и платина подешевели. Подросла стоимость алкоголя  в пределах 10-15 % и сигарет  от 5 до 20 копеек. Плата за сбор и утилизацию пластика для поставщиков и производителей увеличилась на 96 рублей. Также с сегодняшнего дня выросла стоимость столичных автостоянок  в среднем до 38 рублей в месяц для физлиц.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =