Новости
Общество

Интервью с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности

24 Апреля 2016

Внутренний монолит общества как прививка от хаоса, новая военная доктрина мира как предупреждение агрессору и модернизированный и подтянутый силовой блок - от армии до внутренних войск и территориальной обороны как наглядное доказательство. Действенно ли это? Мы спросили у генерал-полковника, которого не часто увидишь в форме, - Генсека ОДКБ Николая Бордюжи.

Одной из важнейших задач Президент назвал повышение боеготовности коллективных сил ОДКБ. Насколько ОДКБ как организация и Беларусь как ее полноправный член готовы гарантировать безопасность своих граждан?

Николай Бордюжа, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности: “Готовы в полном объеме. Я могу официально заявить, что все те инструменты, которые мы за эти годы создали (коллективные силы, силовой потенциал в целом, политический), обеспечат реагирование на любые вызовы, с которыми сталкивается государство. И то, что прозвучало в Послании, абсолютно оправдано, потому что вся обстановка, которая складывается вокруг Беларуси, как вокруг России и других стран, входящих в Организацию, требует повышенного внимания к безопасности. В этой сфере я только приветствую эти слова. Мы много делаем для повышения боеспособности коллективных сил. Но вот этот призыв, этот посыл Президента Беларуси как, кстати, и других президентов, еще раз нас заставляет думать о повышении интенсивности нашей боевой подготовки с тем, чтобы наши коллективные силы были всегда готовы в кратчайшие сроки среагировать на любые вызовы, связанные с безопасностью нашей страны». 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =