Новости общества

Иностранцы смогут посещать Беловежскую пущу без визы

Беловежскую пущу ожидает более 20 миллиардов дополнительной выручки от увеличения потока туристов с Запада. И для этого есть все предпосылки: Глава государства подписал указ, разрешающий иностранцам посещать Беловежскую пущу без визы. О потенциале национального парка и перспективах трансграничного туризма - в репортаже Виктории Потони. Беловежская пуща – настоящая туристическая Мекка. В год здесь бывает до полумиллиона туристов. В основном, это жители нашей страны и России. Но уже совсем скоро в национальном парке ожидают больше гостей из Европы. Новость о том, что иностранцы смогут посещать Беловежскую пущу без визы, обрадовала Яна Хомчука. Житель польской Гайновки уверен: для развития трансграничного туризма это правильный шаг. Правда, время безвизового пребывания ограниченно до трех суток. Попасть в Беловежскую пущу можно будет только через один пункт пропуска, который находится в самом древнейшем лесу. Пункт пропуска "Переров" - "Беловежа" расположен в заповедной зоне. Именно поэтому пересекать границу здесь разрешено лишь пешеходам и велосипедистам. Ставка сделана на туристов. В сутки пункт пропуска способен принять около 400 гостей. Процедура безвизового пропуска сейчас в разработке. Вопрос решается на уровне правительства. В любом случае, попасть на белорусскую территорию смогут лишь туристы, которые подтвердят заказ или оплату туристических услуг нацпарка. Большие надежды на безвизовый режим для иностранцев возлагают как с польской, так и с белорусской стороны. А сотрудники национального парка разработали целую маркетинговую концепцию трансграничного туризма. Уже к концу года планируется принять на 10 тысяч больше гостей именно со стороны Евросоюза. Анджей Мейер, председатель польской части Белорусско-польской подкомиссии по делам приграничного сотрудничества: "Я думаю, это правильный и важный шаг в направлении польско-белорусского сотрудничества. В частности, на пути реализации процесса малого приграничного движения. И я рассчитываю, что введение этого безвизового режима на территории Беловежской пущи будет той самой возможностью для граждан обеих стран, которая существенно расширит наше сотрудничество". Указ №115 вступит в силу через три месяца. Безвизовый режим заработает уже в июле.
13 Марта 2015

Беловежскую пущу ожидает более 20 миллиардов дополнительной выручки от увеличения потока туристов с Запада. И для этого есть все предпосылки: Глава государства подписал указ, разрешающий иностранцам посещать Беловежскую пущу без визы.

О потенциале национального парка и перспективах трансграничного туризма - в репортаже Виктории Потони. Беловежская пуща – настоящая туристическая Мекка. В год здесь бывает до полумиллиона туристов. В основном, это жители нашей страны и России. Но уже совсем скоро в национальном парке ожидают больше гостей из Европы. Новость о том, что иностранцы смогут посещать Беловежскую пущу без визы, обрадовала Яна Хомчука. Житель польской Гайновки уверен: для развития трансграничного туризма это правильный шаг.

Правда, время безвизового пребывания ограниченно до трех суток. Попасть в Беловежскую пущу можно будет только через один пункт пропуска, который находится в самом древнейшем лесу.

Пункт пропуска "Переров" - "Беловежа" расположен в заповедной зоне. Именно поэтому пересекать границу здесь разрешено лишь пешеходам и велосипедистам. Ставка сделана на туристов. В сутки пункт пропуска способен принять около 400 гостей.
Процедура безвизового пропуска сейчас в разработке. Вопрос решается на уровне правительства. В любом случае, попасть на белорусскую территорию смогут лишь туристы, которые подтвердят заказ или оплату туристических услуг нацпарка.

Большие надежды на безвизовый режим для иностранцев возлагают как с польской, так и с белорусской стороны. А сотрудники национального парка разработали целую маркетинговую концепцию трансграничного туризма. Уже к концу года планируется принять на 10 тысяч больше гостей именно со стороны Евросоюза.

Анджей Мейер, председатель польской части Белорусско-польской подкомиссии по делам приграничного сотрудничества: "Я думаю, это правильный и важный шаг в направлении польско-белорусского сотрудничества. В частности, на пути реализации процесса малого приграничного движения. И я рассчитываю, что введение этого безвизового режима на территории Беловежской пущи будет той самой возможностью для граждан обеих стран, которая существенно расширит наше сотрудничество".

Указ №115 вступит в силу через три месяца. Безвизовый режим заработает уже в июле.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =