H.O.G. Rally Minsk снова с размахом пройдет в Минске

5 Сентября 2017

Несколько тысяч байкеров приедут на закрытие мотосезона в Беларуси. 16 сентября H.O.G. Rally Minsk снова пройдет с размахом в столице. Сегодня организаторы мероприятия рассказали подробности масштабного праздника. Жители и гости столицы смогут увидеть не только парад легендарных мотоциклов, но и целое шоу с развлекательными зонами. Кроме того, сегодня на пресс-конференции ГАИ огласила нововведения для будущих мотоциклистов. Владимир Королев о самом актуальном.

16 сентября более четырех тысяч байкеров соберутся у Кургана Славы и проследуют до Дворца спорта. Там развернется масштабный праздник. Фестиваль внесен в мировой календарь официальных мероприятий «Харли Дэвидсон». Организаторы обещают, такого в СНГ еще не было.

Сергей Каменев, директор мотосообщества H.O.G. России и СНГ: "В этом году из гостей мы ожидаем посетителей из Саудовской Аравии, из Восточной Европы, как и в прошлом году, из Великобритании, из Италии достаточно много посетителей, около 15 стран приедут".

Организаторы обещают, что мероприятие будет интересно не только любителям мотоциклов. 15 развлекательных зон - фантастические трюки на мотоциклах, дрифт-шоу, соревнования сильнейших атлетов по функциональному многоборью, а также выставка эксклюзивных мотоциклов, которые существуют в единичном экземпляре. Причем такого количества кастомных машин не было даже на главном мероприятии «Харли Дэвидсон» в Европе. Во время проведения мероприятия для гостей фестиваля будет введен безвизовый режим.

Сергей Каменев, директор мотосообщества H.O.G. России и СНГ: "Мы в любом случае стимулируем развитие туризма в Беларуси. Это дает возможность людям с неослабевающим интересом приезжать вновь и вновь. И поэтому каждый год что-то новое мы готовим".

Уехать с мероприятия можно будет прямо на мотоцикле. У всех желающих ГАИ примет практический экзамен на категорию А1. Также сегодня Госавтоинспекция заявила об ужесточении правил приема экзамена для водителей категории «А». Среди нововведений - упражнения «габаритная змейка», «маневрирование в условиях ограниченного пространства на время». Нововведения вступят в силу через 6 месяцев.

Александр Цегельник, замначальника УГАИ МВД Беларуси: "Добавится новый элемент - «габаритная змейка». Новый элемент «маневрирование в условиях ограниченного времени» и элемент «движение на скорости (на второй передаче) и остановка в определенном месте перед стоп-линией".

Как пояснили в ГАИ, подобные маневры не сложные. Однако каждый мотоциклист должен уметь объезжать препятствия и ловко ориентироваться на узкой дороге, эмитируя объезд в заторе. Как объяснили в дорожной милиции, ничего сложного, но нужно чуть наловчиться.

Сегодня в Беларуси зарегистрировано 415 000 мотоциклов и мототранспорта. В ГАИ заявляют, что подобные нововведения лишь усилят безопасность на дороге. А вот как показала практика, мотопарад в белорусской столице также считается одним из самых безопасных: каждый раз длинную колонну байкеров сопровождает спецподразделение «Стрела».


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =