Новости общества

Грандиозный праздник миллениума завершился в Бресте

Грандиозный праздник миллениума завершился в Бресте Грандыёзнае свята міленіуму завяршылася ў Брэсце Grand celebration of  millennium ends in Brest
9 Сентября 2019
На три дня город превратился в площадку одного большого события. Там прошли карнавал, парад оркестров, водно-световое шоу и зрелищные фестивали. Каким был последний день торжества? Репортаж Марии Тройнич. 

Праздник  на земле и в небе: в день рождения в Бресте прошел фестиваль воздушных змеев

Над городом взмыли десятки ярких моделей. Большинство из них участники смастерили сами. В ветреную погоду змеи взлетают в небо один за другим. Под облаками можно было увидеть модели в виде парящих птиц и самолетов, но больше всего было конструкций с символикой родного города. 

Праздник на земле и в небе: в день рождения в Бресте прошел фестиваль воздушных змеев

По-настоящему ярко было и в городском парке. Там устроили фестиваль красок. Всех желающих обсыпали разноцветными порошками. Они легко смываются с одежды и кожи. Не менее яркими были и эмоции.

Одно из самых долгожданных событий праздника - парад оркестров

По центральной улице Ленина прошли строем 11 коллективов из стран СНГ. Каждый привез в Брест свои композиции. А под занавес большого торжества в театре драмы открылся международный фестиваль "Белая Вежа". Свои постановки привезли коллективы из 13 стран мира. Среди них Франция, Армения, Болгария и Грузия. Форум проходит уже в 24 раз, и в этом году у него праздничный формат. На него пригласили театры из городов - побратимов Бреста.

Одно из самых долгожданных событий праздника - парад оркестров


"Белую Вежу" открыли традиционно белорусской классикой

Национальный академический театр из Витебска представил постановку "Сымон-музыка" по поэме Якуба Коласа. А после зрителей удивляли актеры из Украины. Уличные постановки  самые зрелищные. Львовский театр привез в Брест настоящее огненное шоу. Пламя здесь - главный герой и горит на протяжении всего спектакля. И хоть официально торжество закончилось и все фанфары отгремели, атмосфера праздника еще будет витать в Бресте. Театральный фестиваль будет проходить до конца недели. 

Открыли форум традиционно белорусской классикой

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =